السبت, 07-فبراير-2026 الساعة: 05:45 م - آخر تحديث: 05:38 م (38: 02) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
البرُفيسُور الجرباء البابكري في رِحابِ موكبِ الخالِدِينَ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
المؤتمر.. الحارس الوطني لفكرة الدولة الواحدة
توفيق عثمان الشرعبي
حَـلّ الانتقالي مَخرَجٌ للأزمة أم تمهيدٌ لاضطرابات؟!
يحيى علي نوري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
عربي ودولي
المؤتمر نت - ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 2119 شهيدا و100 ألف و19 مصاباً

المؤتمرنت -
ارتفاع حصيلة شهداء لبنان إلى 2119
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، استشهاد 36 شخصاً وإصابة 150 آخرين؛ جراء الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان خلال الساعات الـ 24 الماضية، لترتفع حصيلة الضحايا منذ بدء العدوان إلى 2119 شهيداً و100 ألف و19 مصاباً.

وقال منسق لجنة الطوارئ الحكومية وزير البيئة في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية الدكتور ناصر ياسين - في التقرير الـ 13 حول الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان -، إنه تم خلال الـ 24 ساعة الماضية تسجيل 137 غارة جوية؛ ليصل العدد الإجمالي للاعتداءات منذ بداية العدوان إلى 9400 اعتداء.

وأشار إلى أنه تم فتح 990 مركزا لاستقبال النازحين منها 781 مركزا وصلت للحد الأقصى من قدرتها الاستيعابية، كما تم تسجيل 181 ألفا و700 نازح في مراكز الإيواء الواردة في اللوائح الصادرة عن غرفة العمليات الوطنية.

من جهة أخرى، ذكرت وسائل إعلام لبنانية استشهاد ثلاثة لبنانيين وإصابة آخر في غارات جديدة لطائرات الكيان الإسرائيلي، اليوم، على بلدات في قضاء الزهراني بمحافظة النبطية شرقي لبنان، بعد ساعات من مقتل ثلاثة لبنانيين في غارة على بلدة سحمر بمحافظة البقاع جنوبي لبنان.

وأوضحت أن الغارات الجديدة استهدفت بلدات تفاحتا، انصارية، وعدلون.

ويتعرض لبنان لعدوان إسرائيلي منذ أكتوبر 2023، لكنه ازداد في الأيام الأخيرة من حيث وتيرة القصف الجوي والمدفعي وتوسيع نطاق الاستهدافات لتمتد إلى العاصمة بيروت، ما أدى إلى سقوط آلاف الشهداء والمصابين من اللبنانيين، فضلاً عن إجبار أكثر من مليون لبناني على النزوح من منازلهم.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026