الجمعة, 02-مايو-2025 الساعة: 12:23 م - آخر تحديث: 02:32 ص (32: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار

وصف قمة تجمع صنعاء بأنها مثمرة

المؤتمر نت - زعماء تجمع صنعاء
المؤتمرنت -
رئيس الجمهورية ..اليمن ستواصل مساعيها لخدمة الاستقرار في القرن الأفريقي
عاد فخامة الرئيس علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية بسلامة الله وحفظه إلى العاصمة صنعاء بعد أن شارك على راس وفد يمني في أعمال القمة الثالثة / تجمع صنعاء / للتعاون التي انعقدت في العاصمة السودانية الخرطوم وبمشاركة كل من اليمن وجمهورية السودان وجمهورية أثيوبيا الديمقراطية الفيدرالية وجمهورية الصومال
الفدرالية .
ووصف فخامة الرئيس علي عبدالله صالح قمة تجمع صنعاء في الخرطوم بأنها كانت ناجحة ومثمرة وسوف تعزز من مسيرة التعاون والتنسيق بين البلدان المنضوية في إطار التجمع سواء على الصعيد السياسي أو الاقتصادي والتجاري أو على الصعيد الأمني والثقافي وغيرها ولما فيه خير مصلحة شعوب دول التجمع وخدمة الأمن والاستقرار والسلام في المنطقة .
مشيرا بان القمة قد اتخذت العديد من القرارات واقرت العديد من الآليات والاتفاقات التي من شأنها توسيع آفاق التعاون المشترك بين دول التجمع .
ورحب فخامة الرئيس في تصريح لوكالة الانباء اليمنية /سبأ/ بانضمام الصومال إلى تجمع صنعاء، موضحا بان التجمع مفتوح وغير مغلق أمام كافة الأشقاء من دول المنطقة الراغبة في الانضمام إليه لما يحقق الأهداف والغايات التي تضمنتها اتفاقية تأسيس التجمع من اجل الدفع بمسيرة التعاون والسلام الإقليمي الذي يخدم مصلحة الجميع .
مؤكدا بان اليمن ستواصل مساعيها في سبيل تحقيق التعاون والتفاهم والمصالحة بين كافة دول منطقة القرن الأفريقي وجنوب البحر الأحمر لما يخدم الأمن والاستقرار والسلام ويكفل حل كافة القضايا بالحوار والطرق السلمية ويكفل لدول وشعوب المنطقة التفرغ لجهود البناء والتنمية وتحقق التقدم والازدهار .
معبرا عن تقديره لكل من السودان وأثيوبيا الى استجابتهما الإيجابية للرؤية التي تقدمت بها اليمن خلال القمة من اجل تحقيق تلك الغاية .
هذا وكان فخامة الرئيس علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية قد غادر مطار الخرطوم الدولي عن الساعة السادسة والنصف من مساء اليوم حيث كان في مقدمة مودعيه بالمطار أخيه فخامة الرئيس عمر حسن البشير رئيس جمهورية السودان الشقيقة .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025