الخميس, 01-مايو-2025 الساعة: 08:31 م - آخر تحديث: 07:06 م (06: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار

دعا مجلس النواب لتحمل مسؤوليته

المؤتمر نت - الرمز الانتخابي للمؤتمر
المؤتمرنت -
المؤتمر الشعبي العام يدين محاولة الاعتداء على رئيس الحكومة
أعرب مصدر مسئول في الأمانة العامة للمؤتمر الشعبي العام عن إدانة واستنكار المؤتمر الشعبي العام للتصرف اللامسئول الصادر من مرافقي بعض أعضاء مجلس النواب بمحاولة الاعتداء المشين على دولة الأستاذ/ عبدالقادر باجمال-رئيس مجلس الوزراء، ونائبيه الأخوين علوي السلامي وزير المالية، وأحمد محمد صوفان-وزير التخطيط والتعاون الدولي، أثناء وجودهم في حرم مجلس النواب، مما أدى إلى إصابة فردين من حراسة الأخ رئيس مجلس الوزراء.
وقال المصدر: إن هذا العمل المشين الذي يستنكره كل أبناء شعبنا يتنافى مع أخلاقيات شعبنا وقيمه الديمقراطية والسلوك الحضاري والعادات والتقاليد الاجتماعية القائمة على الاحترام وعدم المساس بالآداب العامة.
وأضاف: إن هذا التصرف غير المسئول يمثل تجاوزاً للدستور والنظام والقانون، وانتهاكاً لهيبة مجلس النواب وحرمته.
وقال المصدر: إن الدافعين والمحرضين على مثل هذا السلوك غير المسئول قد ساء تهم رؤية اليمن بتلك الصورة الديمقراطية المشرقة، فأرادوا نشر بذور الفتنة وإشعال الحرائق وإثارة الفتن في الوطن باستهداف الأمن والاستقرار والطمأنينة العامة التي ينعم بها وطننا اليمني مما يعد سابقة خطيرة لا يجب التهاون معها، أوالسكوت عليها.
وقال المصدر: إننا إذْ ندين هذا التصرف الهمجي المرفوض لنؤكد على ضرورة وأهمية اتخاذ الإجراءات القانونية ضد من قام بهذا التصرف أو حرض عليه، والإسراع في إعلان نتائج التحقيقات كما ندعوا مجلس النواب أن يقوم بتحمل مسئوليته أمام مثل هذه التصرفات التي تسيء إلى النهج الديمقراطي التعددي وإلى سمعة الوطن وبما يحول دون تكرارها مستقبلاً.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025