الثلاثاء, 25-أغسطس-2026 الساعة: 03:37 م - آخر تحديث: 03:13 م (13: 12) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
تكرارُ الجرائمِ والتَّصعيدُ السُّعوديّ على اليمنِ العظيمِ
محمد الجوهري
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
عربي ودولي
المؤتمر نت - أعلن المكتب الإعلامي الحكومي بقطاع غزة، الثلاثاء، ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين الفلسطينيين إلى 204 منذ بدء بدء العدوان الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023

المؤتمرنت -
ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين بغزة إلى 204
أعلن المكتب الإعلامي الحكومي بقطاع غزة، الثلاثاء، ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين الفلسطينيين إلى 204 منذ بدء بدء العدوان الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023.

وقال المكتب في بيان: "ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين إلى 204 منذ بدء حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة، بعد الإعلان عن استشهاد الزميل الصحفي محمد بشير التَّلمس الذي يعمل محرراً في وكالة الصحافة الفلسطينية (صفا)".

وأوضح أن "التلمس استشهد متأثرا بإصابته الخطيرة جراء استهداف طائرات الاحتلال الإسرائيلي لحي الشيخ رضوان بمدينة غزة".

ودان المكتب، في بيانه، "استهداف وقتل واغتيال الاحتلال الإسرائيلي للصحافيين الفلسطينيين"، داعياً النقابات والمؤسسات الحقوقية العربية والدولية المعنية بالصحفيين للتنديد بهذه الجرائم الممنهجة ضد الإعلاميين بغزة.

وحمّل الإعلامي الحكومي "الاحتلال الإسرائيلي والإدارة الأميركية والدول المشاركة في جريمة الإبادة الجماعية، مثل المملكة المتحدة وألمانيا وفرنسا، المسؤولية الكاملة عن ارتكاب هذه الجريمة النَّكراء الوحشية".

وطالب "المجتمع الدولي والمنظمات ذات العلاقة بالعمل الصحافي والإعلامي في كل الدول بإدانة جرائم الاحتلال وردعه وملاحقته في المحاكم الدولية".

وفي السياق نفسه، نعت نقابة الصحافيين الفلسطينيين التلمس، والطالبة في تخصص الصحافة أحلام نافذ التلولي التي استشهدت بالقصف الإسرائيلي الذي استهدف مدينة غزة.

وأكدت النقابة في بيان لها، اليوم الثلاثاء، أن "استهداف الصحافيين والناشطين الإعلاميين هو جزء من الهجوم الممنهج الذي تشنه قوات الاحتلال على الصحافة الفلسطينية، بهدف إخفاء الحقائق ومنع نقل الرواية الفلسطينية للعالم".

وشددت النقابة على أن "استشهاد الزملاء يعكس حجم التضحية التي يقدمها الإعلام الفلسطيني في معركته من أجل الحق والحقيقة".

ودعت المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان والإعلام إلى "التحرك الفوري لتوفير الحماية اللازمة للصحافيين الفلسطينيين وضمان حرية العمل الصحافي في الأراضي الفلسطينية".








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026