السبت, 01-نوفمبر-2025 الساعة: 08:26 ص - آخر تحديث: 02:17 ص (17: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
أخبار
المؤتمر نت - عقدت المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان (مستشفى الأمل للأورام - صنعاء) 

المؤتمرنت - ابراهيم الحجاجي -
انعقاد الملتقى الخامس لسرطان التجويف الفموي
عقدت المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان (مستشفى الأمل للأورام - صنعاء)  بالشراكة مع المركز الوطني لعلاج الأورام اليوم في جامعة الجيل الجديد بصنعاء، الملتقى الوطني السنوي الخامس سرطان التجويف الفموي، بمشاركة خبراء ومختصين بعلاج وجراحة الاورام من اليمن وجمهورية مصر العربية.

وفي افتتاح الملتقى الذي حضره نائب رئيس المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان الدكتور محمد عبدالله الآنسي، أوضح رئيس المؤسسة الاستاذ حسن الكبوس أن انعقاد الملتقى يتزامن مع اليوم العالمي للسرطان الذي يصادف 4 فبراير من كل عام، والذي ناقش 9 أوراق علمية سرطان التجويف الفموي أحد أنواع السرطانات المنتشرة بصورة كبيرة في اليمن.

وأشار الكبوس الى الجهود التي تقوم بها المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان من تأسيسها 2003 حتى الان، لن تؤتي ثمارها ولن تكتمل إلا بنشر وتعزيز الوعي المجتمعي عن مخاطر هذه الامراض الخطيرة وطرق الوقاية منها وعلاجها، منوها الى أن انعقاد الملتقى ليكون منصة علمية تجمع بين الخبرات والتجارب العالمية والمحلية بهدف تبادل المعرفة وتقديم توصيات علمية تسهم في رسم سياسات صحية وفعالة لمواجهة سرطان التجويف الفموي.

من جانبه قال مدير عام المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان الدكتور عنتر العفاري أن المؤسسة بكل منتسبيها تبذل جهود كبيرة، خاصة منذ 2017 بدء انشاء مستشفى الأمل للأورام حتى أصبح الحلم حقيقة وأصبح يقدم كافة الخدمات الطبية مجاناً تشخيص وفحوصات وعلاج وجراحة ورقود وعناية وغيرها من الخدمات، مشيراً الى اجتماع الاطباء والمختصين في قاعة الملتقى تمهيد لعقد مؤتمر كبير سيشارك فيه من أكبر خبراء واختصاصيين على مستوى اليمن والعالم.

وكان مدير مستشفى الأمل للأورام الدكتور عبدالله ثوابه قد أثنى في كلمته الترحيبية على كل الداعمين للمستشفى وفاعلي الخير وفي مقدمتهم الاستاذ حسن الكبوس والدكتور محمد عبدالله الآنسي، متمنياً نجاح الملتقى والخروج بفائدة تعود على الحد من انتشار سرطان التجويف الفموي ويسهم في تعزيز طرق علاجه والوقاية منه.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025