الأحد, 28-يونيو-2026 الساعة: 06:38 ص - آخر تحديث: 04:58 ص (58: 01) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
النِّظامُ الرَّسميُّ العربيُّ امتدادٌ وجوديٌّ لمشروعِ الكيانِ وحارسُهُ الأمينُ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
اتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان
أحمد الزبيري
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
عربي ودولي
المؤتمر نت - أعلنت وزارة الصحة في غزة اليوم الأحد، تسجيل 6 حالات وفاة جديدة نتيجة المجاعة وسوء التغذية اللذين يضربان القطاع

المؤتمرنت -
6 وفيات جديدة بسبب المجاعة في غزة
أعلنت وزارة الصحة في غزة اليوم الأحد، تسجيل 6 حالات وفاة جديدة نتيجة المجاعة وسوء التغذية اللذين يضربان القطاع، تزامناً مع استمرار حرب الإبادة للشهر الـ22 على التوالي.

وقالت الوزارة في بيان، إنّ الحالات الست التي وُثِّقَت تعود لأشخاص بالغين، مشيرة إلى أن العدد الإجمالي لضحايا المجاعة وسوء التغذية ارتفع إلى 175 شهيداً، من بينهم 93 طفلاً.

وحذّرت الصحة الفلسطينية من التداعيات المترتّبة عن استمرار التجويع والمجاعة في غزة، في ضوء استمرار حرب الإبادة وإغلاق المعابر الحدودية وحالة الحصار الإسرائيلي المشدد المفروض منذ الثاني من مارس الماضي.

الأطفال يتساقطون
كشفت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف)، أول أمس الجمعة، أن أطفال قطاع غزة يموتون بمعدل “غير مسبوق” وسط المجاعة وتدهور الأوضاع جراء الحرب الإسرائيلية المستمرة على القطاع منذ 7 أكتوبر 2023.

وقال نائب المدير التنفيذي لليونيسف، تيد شيبان، في إحاطة إعلامية عن رحلته الأخيرة إلى الشرق الأوسط، إن “أطفال غزة يموتون بمعدل غير مسبوق، وعلامات المعاناة العميقة والجوع واضحة على وجوههم”.

وأضاف “نحن على مفترق طرق، والخيارات المتخذة الآن ستحدد ما إذا كان عشرات الآلاف من الأطفال سيعيشون أم سيموتون”.

نصف مليون في مجاعة
ووفقا لتقديرات برنامج الأغذية العالمي، يواجه ربع الفلسطينيين في غزة -وعددهم نحو مليوني شخص- ظروفا أشبه بالمجاعة، حيث يعاني 100 ألف طفل وامرأة سوء التغذية الحاد.

ومنذ مارس الماضي، يغلق الاحتلال الإسرائيلي جميع المعابر المؤدية إلى القطاع، ويمنع دخول معظم المساعدات الغذائية والطبية، ما ساهم في تفشي المجاعة وارتفاع معدل الوفيات بين الأطفال والنساء بشكل خاص.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026