السبت, 14-فبراير-2026 الساعة: 06:31 م - آخر تحديث: 04:57 م (57: 01) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
البرُفيسُور الجرباء البابكري في رِحابِ موكبِ الخالِدِينَ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
المؤتمر.. الحارس الوطني لفكرة الدولة الواحدة
توفيق عثمان الشرعبي
حَـلّ الانتقالي مَخرَجٌ للأزمة أم تمهيدٌ لاضطرابات؟!
يحيى علي نوري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
مجتمع مدني
المؤتمر نت -

المؤتمرنت - إبراهيم الحجاجي -
افتتاح المعرض الأول للابداع والابتكار بجامعة الناصر
افتتح المدير التنفيذي لمركز تقنية المعلومات بالتعليم العالي الدكتور فؤاد حسن عبدالرزاق اليوم، المعرض الأول للابداع والابتكار الذي نظمته كلية الهندسة بجامعة الناصر، حيث يحتوي المعرض على عدد من البرامج الهندسية التي ابتكرها طلاب الجامعة.

وخلال الافتتاح حيا الدكتور فؤاد حسن عبدالرزاق اساتذة الجامعة الذين كان لهم الفضل بعد الله في صناعة هذه النماذج التي أعدها طلاب كلية الهندسة بالجامعة والتي تعتبر فخر للتعليم في اليمن بشكل عام، وأن هذا الإبداع يدل على أن هناك اهتمام كبير من قبل قيادة الجامعة فيما يتعلق بمخرجات التعلم التي يتم وضعها عند اعداد برامج الهندسة والحاسوب المتعلقة بالمهارات الذهنية والعملية والمهارات العامة، خاصة ان هذا المعرض في إطار قياس المخرجات كمؤشر يعطي انطباع في سوق العمل.

وأشار الى أن هذه النماذج والمخرجات ستنعكس ايجابا على رفد سوق العمل بكوادر مؤهلة، وسيكون لها دور في عملية البناء في الوطن، وعلى طريق ما قاله الرئيس الشهيد الصماد "يد تحمي ويد تبني" كون هولاء المبدعين هم حملة ألوية البناء في البلاد.

من جهته عبر رئيس الجامعة الدكتور ناصر الموفري عن سعادته بهذا الحدث العلمي الذي تميزت به كلية الهندسة بالجامعة، معبرا عن شكره لعميدها واساتذة الكلية ومسؤولي البرامج وكذا الطلاب الذين أعدوا هذه البرامج.

وقال يجب أن يكون للتعليم جانب عملي تطبيقي وهو ما تسعى اليه الجامعة الى طرق للتعليم تعتمد على المشاريع، مؤكدا أن قيادة الجامعة دائما تحرص على دعم والتحول الى طريقة التعليم المعتمدة على المشاريع، إملا أن تكون هذه المشاريع جيدة تعكس قدرات الطلاب ومخرجات الجامعة، منوها الى أن العام الدراسي القادم سيكون في مبنى جديد لكلية الهندسة يلبي متطلبات الكلية واكثر استيعاب للطلاب.

وكان عميد كلية الهندسة بالجامعة الدكتور قيس النزيلي قد ألقى كلمة، أوضح فيها أن المشاريع والافكار التي في المعرض ثمرة جهد متواصل وتعاون مثمر بين الطلبة واساتذتهم ومشرفيهم، ويعكس بيئة نعليمية داعمة للابداع وتقوم على توفير المعامل والمختبرات وتشجع المبادرات وتحتضن المواهب.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مجتمع مدني"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026