السبت, 26-سبتمبر-2026 الساعة: 07:03 ص - آخر تحديث: 05:46 م (46: 02) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
قراءةٌ فاحِصةٌ لمقالةِ أ.د. عبد العزيز بنِ حَبتُور، التي نكَّلَ فيها بخائني الوطن،،،
مُحمَّد الجوهريّ.
9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟
توفيق عثمان الشرعبي
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
فنون ومنوعات
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
قاتلة هدى شعراوي تمثل الجريمة
نشرت وزارة العدل السورية، اليوم السبت، مشاهد من تمثيل جريمة مقتل الفنانة هدى شعراوي داخل منزلها في العاصمة دمشق، مؤكدة أن التحقيقات مستمرة لكشف جميع ملابسات الحادثة وتحقيق العدالة.

وقالت الوزارة، في بيان مصور نشرته عبر صفحتها الرسمية على "إنستغرام"، إن اللقطات المتداولة تعود إلى تمثيل الجريمة التي وقعت في منزل الراحلة، مشيرة إلى أن المتهمة -وهي عاملة منزلية تحمل الجنسية الأوغندية- اعترفت بارتكاب الجريمة.

وأظهرت المشاهد، وفق البيان، المتهمة وهي تعتدي بأداة حديدية على رأس الفنانة أثناء وجودها على سريرها، في حين تضمنت المقاطع المصورة إفادات أدلت بها خلال تمثيلها تفاصيل الواقعة.

وبحسب ما ورد في التسجيل، قالت المتهمة إنها أقدمت على قتل الفنانة بعد اعتقادها أنها قامت بتسميمها، مضيفة: "لأنها سممتني، اعتقدت أنه يجب أن نموت معا".

وأوضحت أنها توجهت لاحقا إلى المطبخ وتناولت كميات من الأدوية في محاولة للانتحار، ثم سكبت الوقود على جسدها وحاولت القفز من سطح المبنى، إلا أنها لم تنجح في ذلك، قبل أن ينتهي بها الأمر في الشارع حيث جرى إبلاغ الشرطة عنها.

كما أفادت المتهمة بأن خلافات سابقة كانت قد نشبت بينها وبين الفنانة، تعود إلى نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، على خلفية سوء تفاهم يتعلق براتبها ورغبتها في إرسال جزء منه إلى بلدها، مؤكدة أن العلاقة بينهما شهدت توترا في أكثر من مناسبة.

وكانت الفنانة الراحلة قد قُتلت في 29 يناير/كانون الثاني الماضي داخل شقتها في دمشق، في حادثة أثارت صدمة واسعة في الأوساط الفنية السورية والعربية، خاصة أنها عُرفت لدى الجمهور بدور "أم زكي" في المسلسل الشهير باب الحارة، وامتدت مسيرتها الفنية لعقود طويل.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "فنون ومنوعات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026