الإثنين, 27-أبريل-2026 الساعة: 12:09 ص - آخر تحديث: 12:04 ص (04: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
تَحيَّةً لِلشَّعبِ الإيرانيّ المُجاهدِ وقيادَتِهِ المُبارَكةِ وهو يُواجِهُ العُدوانَ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
المرتبات شريان حياة لا يقبل التسويف والمماطلة
يحيى علي نوري
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
أخبار
المؤتمر نت - أفرجت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم، عن 15 أسيراً من قطاع غزة

المؤتمرنت -
الاحتلال يفرج عن 15 أسيراً من غزة
أفرجت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم، عن 15 أسيراً من قطاع غزة، حيث جرى نقلهم بواسطة اللجنة الدولية للصليب الأحمر عبر معبر كرم أبو سالم التجاري.

ووصل الأسرى المفرج عنهم إلى مستشفى شهداء الأقصى في ظروف صحية صعبة للغاية نتيجة لظروف السجن التي تعرضوا لها خلال فترة احتجازهم في السجون الإسرائيلية، وعمليات التعذيب التي طالتهم.

وأفاد مكتب إعلام الأسرى بغزة، بأن أعمار الأسرى المفرج عنهم تتراوح بين 17 عاماً و73 عاماً، مشيراً إلى أنهم وصلوا في حالة صحية صعبة، حيث ستُجرى لهم الفحوصات اللازمة.

وذكر أن الأسرى المفرج عنهم هم: حمزة حسين بشير نصر (17 عاماً)، أحمد كامل أحمد الكحلوت (47 عاماً)، هلال منير أحمد الكحلوت (30 عاماً)، عبد الحكيم محمود صبحي عامر (19 عاماً)، عادل إسماعيل محمد الأسطل (73 عاماً)، ميلاد ياسين خليل الأسطل (48 عاماً)، خالد أحمد موسى أبو زبيدة (61 عاماً)، مصطفى سهيل مصطفى أبو مدللة (26 عاماً)، محمد أحمد موسى أبو زبيدة (59 عاماً)، محمد عوني محمد قاعود (19 عاماً)، محمد زهير فخري زعرب (26 عاماً)، بهاء أحمد عليان عطايا (30 عاماً)، منصور محمد عيد وافي (39 عاماً)، عبد الرحمن عمر درويش (33 عاماً)، جلال هاشم جلال بربخ (49 عاماً).

وبشكل أسبوعي، تفرج سلطات الاحتلال الإسرائيلي عن نحو 10 إلى 15 أسيراً فلسطينياً من السجون، فيما تنقلهم اللجنة الدولية للصليب الأحمر إلى القطاع، حيث يُسلّمون لعائلاتهم بعد إجراء الفحوصات الطبية.

ويتعرض الأسرى الفلسطينيون لاعتداءات تُعد من الأعنف في تاريخ الحركة الأسيرة، وسط اقتحامات ينفذها وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير للسجون، فيما شهدت الآونة الأخيرة إقرار قانون يجيز تنفيذ أحكام إعدام بحق الأسرى الفلسطينيين من منفذي العمليات.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026