السبت, 05-سبتمبر-2026 الساعة: 02:17 ص - آخر تحديث: 01:51 ص (51: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
عربي ودولي
المؤتمر نت - شهداء وجرحى بغارات على لبنان

المؤتمرنت -
شهداء وجرحى بغارات صهيونية على لبنان
اسُشهد شخص وأصيب 8 آخرين بينهم طفل وأربعة مسفعين، اليوم الأحد، إثر غارات لطيران العدو الإسرائيلي على بلدتين في قضائي النبطية وصور جنوبي لبنان.

وقالت وزارة الصحة اللبنانية، في بيان نشرته الوكالة الوطنية للإعلام في لبنان، إن "غارة العدو الإسرائيلي على بلدة عربصاليم في قضاء النبطية، أدت إلى شهيد و3 جرحى من بينهم طفلة".

وفي بيان آخر ذكرت الوزارة أن "خمسة مواطنين أصيبوا بجروح في غارات العدو الإسرائيلي على بلدة صريفا قضاء صور، من بينهم أربعة من مسعفي الهيئة الصحية أصيبوا في غارة وقعت بجانب مركزهم".

وجددت الوزارة "شجب هذه الاستهدافات المتكررة"، مذكرة بما تتضمنه المادة 19 من اتفاقية جنيف عن "ضرورة التحقق من ان المنشآت الطبية بمنأى عن أي خطر تسببه الهجمات في مناطق النزاع، في حين أن ما يحصل هو العكس تماما".

ومنذ الثاني من مارس الماضي، صعّد العدو الإسرائيلي، عدوانه الإجرامي على لبنان مستهدفاً البلدات والقرى والمدن اللبنانية والأعيان المدنية، ما أسفر عن آلاف الشهداء والجرحى ونزوح نحو مليون ونصف مواطن لبناني.

ودخل اتفاق وقف إطلاق النار المؤقت حيز التنفيذ منتصف إبريل المنصرم، غير أن جيش العدو الإسرائيلي يرتكب خروقات يومية للاتفاق.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026