الجمعة, 02-مايو-2025 الساعة: 10:06 ص - آخر تحديث: 02:32 ص (32: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار

د. محمد عبد الباري القدسي لـ

المؤتمر نت -خاص -محمد طاهر -
الاجتماع الإقليمي للخبراء يهدف إلى تبادل التجارب والخبرات في مجال التعليم ومحو الأمية


أكد الدكتور محمد عبد الباري القدسي رئيس اللجنة الوطنية للتربية والثقافة والعلوم أن اجتماع الخبراء الإقليمي الذي تنظمه اللجنة الوطنية حول إحكام التكامل بين التعليم النظامي وغير النظامي وتقديم التجارب للدول المشاركة في مجال التعليم ومحو الأمية يأتي بهدف تبادل الخبرات وتقديم التجارب للدول المشاركة في مجال التعليم ومحو الأمية وتعليم الكبار.
وأضاف الدكتور القدسي في تصريح ل" المؤتمر نت" عقب انتهاء الاجتماع أن هذا الاجتماع هو خلاصة التجارب حيث سيقدم المشاركون والمختصون في جهاز محو الأمية خبراتهم في هذا الجانب للخروج بتوصيات يتم تطبيقها من قبل وزارت التربية العربية بالإضافة إلى استفادة جهاز محو الأمية في اليمن من الرؤى الإصلاحية في هذا الجانب سواء من دول الخليج أو بقية الدول العربية مشيراً إلى أن التوصيات ستكون خلاصة أفكار وتجارب بحيث ستقوم اللجنة اليمنية الوطنية بتقديم هذه التوصيات إلى الجهات المسؤولة ممثلة بوزارة التربية وجهاز الأمية وتعليم الكبار.
منوهاً إلى أن إحكام التكامل بين التعليم النظامي والتعليم غير النظامي ضرورة قصوى لتتوحد الجهود من أجل الخروج بتوصيات تهم الوطن العربي بأكمله.. وقد تم اختيار اليمن لتكون مقراً للاجتماع.
وأوضح الدكتور محمد عبد الباري القدسي أن وزارة التربية والتعليم تسير وفق منهج واستراتيجيات منظمة بناء على توجيهات القيادة السياسية بالاهتمام بالتعليم مشيراً إلى أن ذلك يبرز جلياً من خلال إنشاء ثلاث وزارات خاصة بالتعليم لإصلاح التعليم وإزالة المعوقات التي تعترضه وتقف حجز عثرة أمام التنمية وتطور التنمية يعتمد على محو الأمية بدرجة أساسية.
مؤكداً أنه لا بد من مناقشة كافة المشاكل التي تعترض التعليم ووضع الاستراتيجيات اللازمة لها ورؤى الناس والاستعانة بالخبرات وسنجد بالنهاية ما نريد ،وإصلاح التعليم هو إصلاح المجتمع.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025