الثلاثاء, 14-أكتوبر-2025 الساعة: 03:01 م - آخر تحديث: 11:06 م (06: 08) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
علوم وتقنية
المؤتمرنت- نزار العبادي -
الأردن تفتح مكتباً طبياً في صنعاء
افتتحت المملكة الأردنية الهاشمية اليوم مكتباً طبياً يرتبط بمستشفى ابن الهيثم الدولي يعمل على تنسيق وتسهيل علاج اليمنيين في المملكة، ضمن وحدات علاج الأمراض العصبية والدفاعية بأشعة "جاما".
وذكر البروفسور إبراهيم صبيح-رئيس الجمعية العربية للجراحة الدماغية والعصبية، المختص في المجال ذاته- أن الغرض من المكتب هو توفير الوقت والجهد على المرضى اليمنيين، الراغبين في العلاج في المملكة، فضلاً عن تقديم تكاليف علاجية مخفضة بشكل خاص لليمنيين تدخل في إطار التعاون الأردني اليمني في القطاع الصحي الذي شهد تطوراً كبيراً خلال العامين الماضيين.
وأضاف -في تصريحه لـ"المؤتمرنت"- إن مركز الجراحة الدماغية والعصبية بأشعة "جاما" الموجود في عمان، يعتبر الأول من نوعه في الشرق الأوسط، ولا يوجد نظير له سوى في الولايات المتحدة، واليابان، والصين، وإن نتائج العلاج بأسلوبه حققت نجاحاً بنسبة 90% بالنسبة للحالات الاعتيادية، و80% للحالات المستعصية، مشيراً إلى أن هناك (14) يمنياً تمت معالجتهم فيه خلال العام الماضي فقط.
ونوّه صبيح إلى أن المكتب الطبي الأردني بصنعاء من شأنه وضع المريض أمام تصور كامل لحالته المرضية، ومدة علاجها، وتكاليفها من خلال خدمة استشارية أولية مجانية، يُرسل خلالها تقرير إلى مستشفى ابن الهيثم ليتم دراسته من قبل الأخصائيين وإبداء الرأي فيه قبل سفر المريض إلى عمان.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "علوم وتقنية"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025