الجمعة, 24-أكتوبر-2025 الساعة: 10:24 م - آخر تحديث: 10:08 م (08: 07) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
مجتمع مدني
المؤتمرنت - نزار العبادي -
فرع للمتطوعين من أجل الديمقراطية بإب
افتتح المركز الوطني لحقوق الإنسان وتنمية الديمقراطية الأربعاء فرعاً للمتطوعين المهتمين بأنشطة الديمقراطية وحقوق الإنسان في محافظة إب قي إطار برنامج يستهدف الدفع بالمتطوعين في المحافظات نحو تطوير مهارات الممارسة الديمقراطية والحقوقية ، وترسيخ ثقافتها في السلوك العام للمجتمع.
وذكر فؤاد العواضي – رئيس فرع إب المنتخب حديثاً – في تصريح لـ"المؤتمرنت": أن العميد علي القوسي محافظ إب وصف هذه الخطوة بأنها " انتقالة نوعية نحو مرحلة جديدة من الوعي الديمقراطي ، وثقافة حقوق الإنسان بالمحافظة " ، وبارك كل مبادرة تتبناها منظمات المجتمع المدني من أجل تطوير حياة الناس وتعاملاتها اليومية.
واعتبر العواضي حماس الشباب في خوض غمار هذه الأنشطة بأنها:" تؤكد مدى استيعاب المواطن اليمني لتطورات العصر، وتفاعله مع متغيرات إدارة شئون الحياة التي باتت في كل ركن منها تستدعي قدراً مهماًُ من الوعي بالممارسات والحقوق الديمقراطية، مشيراً إلى أن الحاجة لمثل هذا الفرع للمتطوعين تمليها حالة الانفتاح على العديد من التجارب الديمقراطية والممارسات في أنشطة حقوق الإنسان التي تشهدها اليمن اليوم ، علاوة على كون ذلك يستقطب الشباب بأنشطة واعية ومفيدة ومن شانها أن تحدد اغلب ملامح مستقبلهم باعتبار ذلك أمر على علاقة وثيقة بالتنمية الاقتصادية والثقافية والاجتماعية.
ونوه إلى أن المركز الوطني لحقوق الإنسان وتنمية الديمقراطية يتطلع خلال المرحلة القادمة إلى بلوغ العديد من المدن اليمنية ، وتجنيد المتطوعين فيها ضمن مجالات حقوق الإنسان والديمقراطية – خاصة المناطق النائية التي غالبا ما تجد الكثير من المنظمات صعوبة في ممارسة أنشطتها فيها ، الأمر الذي يجعل هناك تفاوت في نسب التأهيل الحقوقي والديمقراطية.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مجتمع مدني"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025