السبت, 12-سبتمبر-2026 الساعة: 04:38 ص - آخر تحديث: 02:22 ص (22: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟
توفيق عثمان الشرعبي
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
محافظات
المؤتمر نت / محمد الشامي -
ضبعان يناقش خطط التنمية مع محلي سفيان
ناقش المجلس المحلي لمديرية حرف سفيان ـ بمحافظة عمران ـ اليوم في اجتماعه المنعقد برئاسة عبد الله ضبعان ـ الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة ـ وحضور المشائخ والشخصيات الاجتماعية بالمديرية جملة من البرامج المتعلقة بالخطط الخاصة بالمجلس المحلي للمديرية في ضوء الصلاحيات التي حظيت بها المجالس المحلية في جميع المديريات .
حيث اطلع الاجتماع على المنجزات التي تحققت للمديرية وكذا ما تضمنته البرامج الاستثمارية المحلية لعامي 2005/2006م من مشاريع تخدم في مجملها البنية التحتية والمجالات الأساسية والذي تضمنت حوالي 60 مشروعاً بتكلفة تبلغ نحو مائة مليون ريال إلى جانب المشاريع المركزية ومنها مشروع الطاقة الكهربائية والذي سيتم البدء بتنفيذه خلال العام الجاري والأعوام القادمة وكذا عدد من الطرق الاستراتيجيه وأهمها طريق سفيان ، المطمة وحرف سفيان ـ عمران ـ صنعاء ، إلى جانب مشروعات الاتصالات المنفذة بالمديرية والبالغة تكلفتها مليار ريال وبسعة أكثر من ألفين خط هاتفي إلى جانب (1800) خط بمحطة التحويل ليمن موبايل الموجودة في قمة الجبل الأسود .
كما استعرض الاجتماع الوضع التعليمي بالمديرية ومتطلبات النهوض بالبنية التحتية التعليمية وآليات الاستفادة من المشروعات التعليمية المنفذة في المديرية واليي تزيد عن 50 مشروعاً في النهوض بالوعي المجتمعي وبناء جيل متسلح بالعلم والمعرفة والثقافة الوطنية التي تغلب الوطن ومكاسبه فوق جميع المصالح والاعتبارات الذاتية والشخصية .
وخلال الاجتماع أكد الأمين العام للمجلس المحلي للمحافظة على ضرورة تعاون فروع المكاتب الخدمية بالمديرية مع المجلس المحلي والتنسيق بينهما لإنجاح خطط التنمية المحلية بالمديرية .
وحث قيادة المجلس المحلي والشخصيات الاجتماعية ـ التي حضرت الاجتماع وعضو مجلس النواب للمديرية ـ على ضرورة النهوض بمسئولياتهم تجاه إنجاح خطط وبرامج التنمية والتعاون مع الجهات الأمنية للحد من المشاكل والثارات التي تعرقل العمل التنموي ولما فيه صالح تنمية المديرية في مختلف المجالات وتحسين الظروف المعيشية والاجتماعية والاقتصادية للمواطنين فيها .
وفي نهاية الاجتماع وقع الحاضرون على وثيقة عهد ووفاء للقيادة السياسية ممثلة بالأخ رئيس الجمهورية تضمنت إهدار دماء من تثبت مناصرتهم للصريع الحوثي أو من علي شاكلته وكذا حفظ الحدود المتاخمة لمحافظة صعدة ومنع عملية انتقال أو تسلل مناصرين له وأنهم جميعاً مشائخ ومواطنين ضد الفكر الحوثي ومن يناصره .









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026