الجمعة, 19-يونيو-2026 الساعة: 04:18 م - آخر تحديث: 06:18 ص (18: 03) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
دونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
علوم وتقنية
المؤتمرنت – المحويت – سعد الحفاشي -
تأهيل صحيين للمدرسة المعززة بالمحويت
بدأت بمحافظة المحويت اليوم دورة تدريبية للمشرفين الصحيين بالمدارس في مجال الإسعافات الأولية، والتي ينظمها برنامج الصحة المدرسية بوزارة الصحة العامة والسكان، بالتنسيق مع مكتبي التربية والتعليم والصحة والسكان بالمحافظة، وتستمر ستة أيام.
وتهدف الدورة إلى إكساب (25) متدرباً ومتدربة -يمثلون المدينة ومديرية المحويت الخبرات والمعارف المتصلة بالصحة المدرسية، وتعزيز دور المدرسة فيها، إلى جانب التعامل مع الحالات في إطار المدارس من خلال تقديم خدمات المعالجة الطارئة والإسعافات الأولية.
وفي افتتاح الدورة أشار أحمد علي محسن محافظ المحافظة إلى ضرورة تكثيف الجهود والتفاعلات فيما يتصل بتعزيز دور الصحة المدرسية وإيجاد صياغة لبرامج تدريبية وتأهيلية للعاملين في هذا المجال.
فيما استعرض محمد أحمد الآنسي-مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة- محاور ومواضيع التدريب وأهميتها في تفعيل الدور الإشرافي والعملي لمشرفي ومشرفات الصحة المدرسية.
مشيراً إلى مجمل الفعاليات التدريبية والتأهيلية التي تتضمنها الخطة التدريبية للعام الجاري في اتجاه الارتقاء بمستوى أداء الكوادر والكفاءات التربوية.
يشار إلى أن هذه الفعالية تنظم ضمن مشروع المدرسة المعززة للصحة، الذي يهدف إلى توفير بيئة صحية آمنة من خلال إشراك المسئولين من الصحة والتربية والطلبة والآباء والمعلمين ومقدمي الخدمة الصحية وقادة المجتمع في جهود تعزيز الصحة.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "علوم وتقنية"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026