السبت, 10-أكتوبر-2026 الساعة: 07:12 م - آخر تحديث: 06:10 م (10: 03) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
ثورة الإرادة اليمنية الواحدة
بقلم الشيخ يحيى علي الراعي النائب الأول لرئيس المؤتمر - الأمين العام
26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم
فريق ركن د. قاسم محمد لبوزة - نائب رئيس المؤتمر الشعبي العام
حزبُ الخُضر البريطانيّ يُعرِّي الصُّهيونيَّةَ كعُنصريَّةٍ..
أ.د / عبد العزيز صالح بن حَبتُور * عضوُ المجلسِ السِّياسيّ الأعلى في الجمهوريَّةِ اليمنيَّةِ / صنعاء. * نائبُ رئيسِ المُؤتمرِ الشَّعبيّ العامّ.
9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟
توفيق عثمان الشرعبي
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
دين
المؤتمر نت - فرقة المنشدين
المؤتمر نت/ هشام شمسان -
(40)منشداً يحيون ذكرى المولد النبوي
احتفاءً بالمولد النبوي الشريف، نظمت وزارة الثقافة، ليلة أمس الاثنين حفلاً إنشادياً كبيراً أحيته جمعية المنشدين اليمنيين، بمصاحبة أكثر من (40) منشداً يمنياً وبمشاركة عربية وسورية للمنشد السوري أبو محمد حسين.
الاحتفائية الإنشادية الدينية – التي احتضنها مسرح المركز الثقافي بصنعاء – ظهرت بثوب جديد، ومختلف، تتناسب مع عظمة المناسبة، حيث قدَّم المنشدون أربعة أعمال، كان أ ولها: " أوبريت" بعنوان " سيد الأمم " يتألف من خمسة مقاطع، تتحدث عن سيرة الرسول صلى الله عليه وسلم؛ ابتداءً بمولده، ومروراً بنشأته، ثم صدعه بالدعوة، وصبره على الأذى ، والتنكيل ،حتى تمت له الدعوة. أما العمل الثاني فكان " قصيدة" توشيح تلقى لأول مرة، وهي من شعر أبي الأحرار محمد محمود الزبيري، في مدح الرسول صلى الله عليه وسلم، تقول مقدمتها " اطرقي يا سماء الشعراء".. ومن الأعمال الجديدة التي قدمها المنشدون: كم في ظهور رسول الله أنوار " لـ( أحمد بن شرف الدين، وموشح " قالت أقمار الدياجي لـ" يحيى المتوكل".
كما شدت الحناجر برائعة البويصري" البردة" ورائعة شوقي " ريم على القاع"..هذا إلى جانب موشحات أخرى مشهورة.
رئيس جمعية المنشدين اليمنيين على الأكوع أكد لـ"المؤتمر نت" أن هذه الاحتفائية، تأتي كرد للإساءة الدنماركية في حق رسولنا الكريم عليه أفضل الصلاة والتسليم، وكان أوبريت " سيد الأمم" أكثر تمثيلاً لهذا الرد.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "دين"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026