السبت, 25-أكتوبر-2025 الساعة: 03:15 ص - آخر تحديث: 01:30 ص (30: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
اقتصاد
المؤتمر نت -
دراسة توصي بتوسيع مرافق البنية التحتية للاستثمار
قالت دراسة ميدانية عن معوقات الاستثمار في اليمن أعلنت اليوم إن توفر مرافق البنية الأساسية تيسر من تنفيذ المشاريع بتكاليف زهيدة وأوصت الدراسة الحكومة اليمنية بضرورة توسيع مرافق البنية التحتية للاستثمار كخدمات النقل والموانئ والمطارات والاتصالات ومصادر الطاقة التي تعتبر من أهم محفزات الاستثمار .
وأضافت الدراسة - التي نفذها المركز اليمني لقياس الرأي العام بتمويل من مركز المشروعات الدولية الخاصة التابع لغرفة التجارة الأمريكية - إن ثبات سعر العملة المحلية يأتي في مقدمة مظاهر نجاح السياسات النقدية.
وأشارت الدراسة إلى أن عدم تمكن الشركات التي نفذت باستخدام أحدث التقنيات من تحقيق الأهداف المتوخاة منها راجع إلى عدم قدرتها على تسويق السلع التي تنتجها ، مما أدى إلى ارتفاع المخزون وضرورة تخفيض الإنتاج إلى حد قد يفقد المشروع جدواه المالية.
واعتبرت الدراسة أن حداثة سوق رأس المال العربية ومنها اليمن لم يمكِّن من تأدية دور فعال في تمويل الاستثمارات؛حيث لا يوجد حتى الآن أدوات خاصة بطرح مشاريع جديدة في هذه الأسواق .
ودعت إلى تشديد المراقبة في تطبيق المواصفات القياسية المفروضة على السلع التي تباع في الأسواق المحلية ، حتى لا يؤدي ذلك إلى إغراق الأسواق بمنتجات رديئة ورخيصة الثمن تقف حجر عثرة أمام منتجات المشاريع ذات المواصفات القياسية بأسعار تحقق عائد مقبولاً على الاستثمار.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025