الثلاثاء, 25-أغسطس-2026 الساعة: 07:48 ص - آخر تحديث: 01:26 ص (26: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
تكرارُ الجرائمِ والتَّصعيدُ السُّعوديّ على اليمنِ العظيمِ
محمد الجوهري
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
مجتمع مدني
المؤتمر نت -
حقوق الإنسان العربية تدرب محاضري المدارس
تقيم المؤسسة العربية لحقوق الإنسان وبالتعاون مع منظمة اليونسيف – مكتب اليمن – يومي (12-14) نوفمبر 2006م -وفي إطار الحملة الوطنية لمناهضة العنف ضد الأطفال -الدورة التدريبية -الخاصة بالمحاضرين في المدارس الحكومية والخاصة ، وسوف يتم في خلال يومي الدورة ، التدريب على حقوق الطفل في الشريعة الإسلامية ، وفي الاتفاقيات والعهود الدولية والقوانين والتشريعات الوطنية بالإضافة إلى التعرف على كافة أشكال وأنواع العنف ضد الأطفال .

وقال بلاغ صحفي – تلقى "المؤتمر نت" صورة منه – إن الدورة ستشمل أيضاً التدريب على التعريف بخط الإرشاد الهاتفي والخاص بالطفل المعنف وكيفية توصيل هذه المعلومة للأطفال في المدارس الحكومية والخاصة في ست محافظات بالإضافة إلى أمانة العاصمة .

وتعتبر هذه الدورة تكملة للأنشطة التي قامت بها المؤسسة في إطار الحملة تمهيداً للتعريف بخط الإرشاد الهاتفي للمساعدة الاجتماعية والنفسية والقانونية للأطفال المتعرضين للعنف .
وفي هذه الدورة سيتم تدريب (42) فرداً ذكوراً وإناثاً -أخصائيين اجتماعيين ونفسيين من محافظة عدن وحضرموت والحديدة وإب وأبين وتعز بالإضافة إلى أمانة العاصمة .

وسوف يقوم المحاضرون فور انتهاء الدورة مباشرة من النزول الميداني إلى المدارس الحكومية والخاصة -بنين وبنات -بالإضافة إلى دُور الأيتام ومراكز الطفولة والآمنة الخ،،،، للتعريف بالخط وبالخدمات التي سيقدمها خط الإرشاد .

وتعد المؤسسة العربية لحقوق الإنسان الرائدة في تقديم المساعدة الاجتماعية والنفسية والقانونية عن طريق الهاتف، إذ بدأت بتقديم خدماتها عبر الهاتف منذ بداية عام 2002م وتطور العمل إلى تقديم الخدمات المباشرة لطالبيه في المؤسسة .

ويعد خط الإرشاد للمساعدة الاجتماعية والنفسية والقانونية الخاص بالطفل المعنف جزء من الحملة الوطنية الخاصة بمناهضة العنف ضد الطفل والتي تشارك فيها كافة الجهات الحكومية والمنظمات غير الحكومية المعنية وذات العلاقة .









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مجتمع مدني"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026