الثلاثاء, 25-أغسطس-2026 الساعة: 01:23 م - آخر تحديث: 01:26 ص (26: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
تكرارُ الجرائمِ والتَّصعيدُ السُّعوديّ على اليمنِ العظيمِ
محمد الجوهري
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
مجتمع مدني
المؤتمرنت - عماد محمد عبدالله -
إعداد (100) شابة لقيادة المجتمع المدني
أوضحت منسقة مشروع برنامج القيادات النسائية الشابة – أن مؤسسة تنمية القيادات الشابة تستعد حالياً لتنفيذ برنامج لتأهيل وتدريب (100) شابة في بداية العام 2007م من حاصلات الثانوية العامة والشهادة الجامعية بدعم من السفارة البريطانية وبالتعاون مع منظمة ( IREX) الأمريكية .

وأكدت سلام الشهري لـالمؤتمرنت أن البرنامج يهدف إلى إخراج فتيات شابات ذات قدرات تساعدهن على الانخراط في سوق العمل وذلك من خلال بناء قدرات الفتيات الشابات كي يصبحن قيادات في المجتمع المدني والإعلامي وزيادة نسبة المشاركة الشبابية في مواقع صنع القرار داخل منظمات المجتمع المدني والإعلامي وتقديم فرص تأهيل للفتيات ذوي الدخل المحدود والدفع بالإعلاميات للمشاركة بفعالية كإعلاميات في المجتمع .

كما أشارت سلام الشهري إلى أن البرنامج التأهيلي والتدريبي الذي يستهدف قطاع المرأة سيساهم في الخروج بجيل جديد مؤهل بالمهارات والمعارف قادر على لعب أدوار فعالة داخل المجتمع وبالتالي تطوير وتحسين وضع المرأة اليمنية لتلعب دور القيادة في المجتمع .

منوهاً بأن برنامج التأهيل والتدريب سيركز على المواضيع التالية :
إدارة المنظمات الغير حكومية ( البناء المؤسسي والأطر و الأنظمة القانونية وكيفية الإجراءات المتبعة في إنشاء الجمعية ) – إدماج التنوع الاجتماعي (محاضرات + دورات تدريبية ) - فن المهارات القيادية ( الإبداع وصفات القيادة و المسئولية وقوة التحكم بالذات وفن التعامل مع الآخرين والرؤيا وتحديد الهدف كفرد وفن العرض والإلقاء ) -العلاقات العامة
( دورات تدريبية ، التسويق دورات تدريبية ) - التطوع ( محاضرات + دورات تدريبية ) - البرمجة العصبية ، التشبيك ( دورات تدريبية ) - أسس الإدارة ( ورش عمل النظام المحاسبي ، تصميم وكتابة مشروع ورش عمل ، إدارة المشاريع وآلية التقييم والمتابعة والبحث عن تمويل دورات تدريبية ، إدارة الموارد البشرية ورش عمل ، التخطيط الإستراتيجي ، نظم معلومات ، التوثيق والأرشفة ، مهارات الاتصال والتفاوض ، كتابة السيرة الذاتية ، مناهج البحث العلمي ، المناصرة ، كتابة التقارير دورات تدريبية ).

بالإضافة إلى التحقيق الإعلامي والإعلام التنموي ولغة الصحافة والإعلام ودورة إستراتيجية التواصل والتخطيط وإدارة حملات التوعية الإعلامية .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مجتمع مدني"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026