الأربعاء, 17-يونيو-2026 الساعة: 12:32 م - آخر تحديث: 09:16 ص (16: 06) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
دونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
رياضة
المؤتمرنت- محمد القيداني -
اختتام دورة مدربات كرة السلة
قال محمد الأهجري –الأمين العام للجنة الأولمبية في اليمن-أن رياضة المرأة شهدت خلال الشهرين الماضيين إنجاز الكثير من الأنشطة والفعاليات الرياضية سواءٌ على مستوى البطولات لكرة الطائرة والطاولة والشطرنج، وكذا في مجال دورات التدريب لكرة اليد والسلة.

جاء ذلك خلال كلمته التي ألقاها في حفل ختام فعاليات الدورة التدريبية المبتدئة لمدربات كرة السلة التي نظمها الاتحاد العام لرياضة المرأة في اليمن بمشاركة (28) متدربة مثلن محافظات: الحديدة، تعز، أبين، لحج، المعهد العالي للتربية البدنية والرياضية، ونادي بلقيس، للفترة من (8-14) مارس الجاري.

وقال أمين عام اللجنة الأولمبية بأن هذه الفعاليات تؤكد أن المرأة اليمنية بدأت تأخذ حقها الطبيعي على مستوى الأنشطة الرياضية بوتيرة عالية أكثر مما كان في الأعوام الماضية.

وأشار الأهجري إلى أن ما يميز هذه الدورة التدريبية عن غيرها من الدورات صغر سن المشاركات بما يكفل تأهيلهن وتلقيهن المزيد من الدورات التدريبية والتأهيلية في مجال كرة السلطة.

متمنياً -في الأخير- التوفيق والنجاح للمشاركات لما يخدم كرة السلة ويساعد على نشرها في الواقع العملي للمتدربات.

وفي حفل ختام الدورة الذي تناولت الكلمات عن المتدربات واتحاد رياضة المرأة الدور الهام لمثل هذه الدورات في إرساء قواعد التأهيل والتدريب للفتاة اليمنية لممارسة الألعاب الرياضية بطرق سليمة وفق القوانين الخاصة بكل لعبة.
تجدر الإشارة إلى أن المتدربات تلقين محاضرات عملية ونظرية على فترتين: صباحية ومسائية من قبل المحاضر الجزائري مروان برهامي ومساعده الوطني عبر عبدالستار الهداني.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "رياضة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026