الثلاثاء, 15-سبتمبر-2026 الساعة: 10:10 م - آخر تحديث: 09:55 م (55: 06) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟
توفيق عثمان الشرعبي
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أخبار
المؤتمرنت - أنور حيدر -
الحكومة تعد بتحديث المكتبات العامة بوسائل للقراءة
أوضح الدكتور محمد علي مجور – رئيس مجلس الوزراء – بأن واقعنا الاجتماعي يحتم دعم الجهود المبذولة لتعميم الكتاب والتوسع في المكتبات العامة والتركيز على المكتبات التخصصية في مجال ثقافة الطفل.
وقال في الاحتفالية التي نظمت بمناسبة اليوم العالمي للكتاب بأنه يجب أن تكون الكتب مكرسة لثقافة المحبة والمودة والتسامح والانفتاح على الآخرين.
وأكد بأن الحكومة ستعمل على دعم الهيئة العامة للكتاب خلال المرحلة المقبلة لمواصلة مهامها التثقيفية وإدخال وسائل حديثة للمطالعة والقراءة في المكتبات العامة.
من جانبه قال وزير الثقافة الدكتور محمد أبو بكر المفلحي بأن الوزارة ستسعى بالتعاون مع المجالس المحلية لتأسيس مراكز ثقافية على مستوى المديريات في المستقبل لتكون نواة لمراكز ثقافية متكاملة.
وأشار إلى أن دعم الكتاب يتطلب الاهتمام بدعم الأدباء والكتاب وتشجيعهم من خلال منح الجوائز التقديرية للمبدعين وتهيئة البيئة الملائمة للإبداع كالتفرغ سنة من أجل الكتابة.
ونوه إلى أن الوزارة قامت بإعداد قانون جديد بحقوق المؤلف وأنه سيقدم للحكومة قريباً.
إلى ذلك قال الدكتور فارس السقاف – رئيس الهيئة العامة للكتاب – بأن الهيئة ستعمل خلال الفترة المقبلة على تأسيس رابطة الناشرين اليمنيين و توفير مطبعة لطباعة الكتب وعمل شبكة معلومات لربط المكتبات في كافة محافظات الجمهورية.
وكان رئيس مجلس الوزراء ووزير الثقافة ورئيس الهيئة العامة قاموا بزيارة لدار الكتب واطلعوا على محتوياته من الكتب.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026