الأحد, 30-أغسطس-2026 الساعة: 03:42 م - آخر تحديث: 03:37 م (37: 12) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
قراءةٌ لمقال بن حَبتُور حولَ عُنصريَّةِ طبقةِ السّياسيينَ الأوروبيينَ
محمد الجوهري
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أخبار
المؤتمر نت -
المؤتمرنت -
اليمن تؤكد تمسكها بمبادرة السلام العربية
نبهت الجمهورية اليمنية إلى خطورة استمرار الانقسام والخلاف الحالي بين الفلسطينيين، وأن ذلك يمثل شرخا في النضال الفلسطيني ويعيق قيام الدولة الفلسطينية، ودعت الإخوة في فلسطين إلى ان يتحملوا مسؤوليتهم أمام شعبهم وأمتهم.

وأعرب وزير الخارجية الدكتور أبو بكر القربي في كلمة اليمن أمام اجتماع وزراء الخارجية العرب الطارئ بالقاهرة عن قلق الجمهورية اليمنية إزاء الأوضاع في فلسطين، منوها إلى أن اليمن تولي الوضع في فلسطين أهمية كبيرة، وتعتبر القضية الفلسطينية قضية العرب جميعا.

وقال " إننا في الجمهورية اليمنية نؤكد على أهمية وحدة القرار الفلسطيني، وهذا ما أكده فخامة الأخ الرئيس علي عبدالله صالح أثناء استقباله لعدد من المسئولين الفلسطينيين وما يؤكده في أحاديثه حول الشأن الفلسطيني والذي يوليه فخامته اهتماما كبيرا.

ودعا وزير الخارجية في كلمة اليمن القيادات العربية إلى التعامل مع دعوة الرئيس الأمريكي جورج دبليو بوش إلى مؤتمر دولي بشأن السلام في الشرق الأوسط بموقف عربي واحد، معتبرا هذه الدعوة تقدما في الموقف الأمريكي.
وأكد في هذا الصدد على وجوب التمسك بمبادرة السلام العربية بشموليتها ورفض أي تفكيك لعناصرها.

وأشار إلى أهمية هذا الاجتماع الطارئ الذي يعقد في ظروف دقيقة تمر بها الأمة العربية، خاصة أنه جاء لمناقشة واستعراض الجهود التي قامت بها اللجنة الوزارية الخاصة بمبادرة السلام العربية الصادرة عن قمة بيروت عام 2002م والتي اكد عليها قادة الدول العربية أثناء قمة الرياض في مارس الماضي.

وأشاد القربي بجهود اللجنة المصغرة وما قامت به في توضيح المبادرة العربية على العديد من الدول والمنظمات الدولية والإقليمية بهدف الدفع بمسيرة السلام العادل والشامل في الشرق الأوسط على كافة المسارات.
* المصدر:سبأ








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026