الثلاثاء, 09-يونيو-2026 الساعة: 05:28 م - آخر تحديث: 05:24 م (24: 02) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
22 مَايُو 1990م يَوْمٌ خَالِدٌ عَظِيمٌ لِأَحْرَارِ اليَمَنِ فَحَسْبُ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
عربي ودولي
المؤتمر نت -
المؤتمرنت –وكالات -
السودان يدعو المبعوث الأوروبي بعد طرده
قال المتحدث باسم الخارجية السودانية السبت 25-8-2007 إنه تمت دعوة مبعوث المفوضية الاوروبية كينت ديغيرفيلت للعودة الى السودان بعد ان قدم الاتحاد الاوروبي اعتذارا عقب يوم من طرده بسبب "تدخله" في شؤون البلاد الداخلية.

وصرح المتحدث علي الصادق إن السودان قبل الاعتذار الذي تقدم به لوي ميشيل مفوض شؤون التنمية بالاتحاد الاوروبي للرئيس عمر البشير عن تصرفات مفوض المفوضية الاوروبية موضحاً أنه بعد قبول الاعتذار, فان السودان يسمح للمفوض بمواصلة عمله بالخرطوم.


وأكد محجوب فاضل مستشار الرئيس عمر حسن البشير ان السودان سيسمح لمبعوث الاتحاد الاوروبي الذي كان قد أمره بالخروج من البلاد بأن يبقى لحين انتهاء فترة خدمته الشهر المقبل (سبتمبر/ أيلول 2007) عقب اعتذار من الاتحاد الاوربي.

وكان السودان امر مبعوث الاتحاد الاوروبي السويدي كينت ديغيرفيلت اضافة الى القائمة بالاعمال الكندية نوالا لاولور بالخروج من البلاد بعد ان اتهمتهما الحكومة باجراء اتصالات غير مقبولة مع زعماء من المعارضة.

وقال علي صادق المتحدث باسم الخارجية السودانية ان الدبلوماسيين أرسلا رسائل الى رئيسي جهازي الامن والمخابرات بشأن احتجاز سياسي معارض بارز و محمود حسنين من الحزب الديمقراطي الوحدوي.

وتعتقل السلطات السودانية حسنين مع 25 آخرين بينهم مبارك الفاضل رئيس حزب الامة للاصلاح والتجديد المعارض على صلة بمخطط مزعوم للاطاحة بالحكومة.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026