الأربعاء, 10-يونيو-2026 الساعة: 01:25 م - آخر تحديث: 08:02 م (02: 05) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
22 مَايُو 1990م يَوْمٌ خَالِدٌ عَظِيمٌ لِأَحْرَارِ اليَمَنِ فَحَسْبُ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
رياضة
المؤتمر نت -

المؤتمرنت :محمد القيداني -
اليمن والعراق في نهائي البطولة المدرسية
اليمن والعراق في نهائي البطولة المدرسية

بلغ منتخب اليمن المدرسي نهائي البطولة العربية المدرسية الثالثة لكرة القدم لأول مرة في تاريخه عقب فوزه على نظيره الكويتي بضربات ترجيح مارثونية (8-7) بعد انتهاء الوقت الأصلي لزمن المباراة بالتعادل السلبي في اللقاء الثاني لنصف نهائي البطولة والذي أقيم مساء امس على إستاد المريسي بالعاصمة اليمنية صنعاء.

وفرض لا عبوا منتخبنا سيطرتهم على أجواء اللقاء في ظل التراجع الواضح للمنتخب الكويتي واعتماده على الهجمات المرتدة الخاطفة والذي تعامل معها دفاع منتخبنا بالشكل المطلوب .

في حين تسابق مهاجمونا على إضاعة الفرص الواحدة تلو الأخرى نظراً لطابع الاستعجال والتسرع في تسجيل هدف مبكر يريح لاعبينا من الضغط العصبي والنفسي .

وكاد ماهر بن همام أن يسجل هدفاً مبكراً في الدقائق العشر الأولى عندما أرسل كرة مرت بجوار القائم الكويتي.

ولم يكن ماجد صالح بأكثر حظاً من زميله ماهر بن همام عندما استلم كرة بينية داخل منطقة الجزاء تعامل معها الحارس الكويتي حسين أحمد ببراعة.

وفي شوط اللقاء الثاني واصل مهاجمونا سيطرتهم الميدانية على أحداث المباراة إلا أن براعة الحارس الكويتي حسين أحمد وتسرع مهاجمونا في إنهاء الهجمة كانت سببا في محافظة الحارس الكويتي على نظافة شباكه .

وكاد مهاجم منتخب اليمن المدرسي البديل عمار زيدان أن يحسم نتيجة اللقاء عندما حول كرة استلمها داخل خط الستة لتمر فوق المرمى الكويتي مع الدقيقة الأخيرة للوقت بدل الضائع من عمر المباراة ليعلن بعدها حكم اللقاء الجزائري محمد جاتوري نهاية المباراة بتعادل المنتخبين بدون أهداف واحتكامهما لضربات الترجيح والتي ابتسمت لمصلحة منتخب اليمن المدرسي بنتيجة (7-8) بعد ضربات ترجيح مارثونية بلغت تسع ضربات لكلٍ منهما.

وبهذا الفوز بلغ المنتخب اليمني المدرسي نهائي البطولة لأول مرة في تاريخه حيث يلاقي نظيره العراقي الذي حجز بطاقة التأهل الأولى للمباراة النهائية عقب فوزه اليوم في المباراة الأولى لنصف نهائي البطولة على نظيره الإماراتي بضربات الترجيح (3-2) بعد انتهاء الوقت الأصلي بينهما بالتعادل الإيجابي (1-1) .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "رياضة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026