الخميس, 01-مايو-2025 الساعة: 09:31 ص - آخر تحديث: 02:02 ص (02: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - خلال اجتماع الرئيس باعضاء الهيئة
المؤتمرنت -محمد طاهر -
هيئة متابعة برنامج الرئيس تدشن عملها
أقرت الهيئة الاستشارية غير الحكومية المكلفة بمتابعة تنفيذ البرنامج الانتخابي لرئيس الجمهورية عقد اجتماع يتوج مرحلة التأسيس بعد غد الثلاثاء للانتقال فعلياً لمتابعة وتقييم المهام الموكلة إليها .

وقال نبيل الصوفي عضو الهيئة غير الحكومية لـالمؤتمرنت إن الفريق المكون من (8) أعضاء برئاسه الدكتور أحمد بامشموس انتهى من إعداد اللائحة التنفيذية و تحديد آليات العمل وتقسيم البرنامج إلى محاور وإعداد المقترحات بالأولويات وتحديد خطوط العمل للبدء بالمتابعة والتقييم الفعلي من خلال طرق ووسائل عديدة لقياس مستوى التنفيذ خلال المدة الزمنية لعمر البرنامج .

واعتبر الصوفي الاجتماع يتوج المرحلة التأسيسية للهيئة التي ستبدأ عملها الفعلي وفقاً للأولويات والمهام التي حدد مسار العمل فيها لمتابعة ما تم تنفيذه في البرنامج الانتخابي في كافة المجالات.

وكانت الهيئة عقدت 11 اجتماعا منذ إنشائها في 17/ 7/2007م لتحديد الهيكل الإداري ووضع التصور المبدئي للائحة التنفيذية ومناقشة تقسيم برنامج الرئيس إلى قطاعات و المواضيع التي يتضمنها كل محور ثم وضع برنامج لتقييم وتحليل ما تم تنفيذه في كل موضوع.
و يشمل المحور للتعرف على إيجابيات التنفيذ وسلبياته والتعرف أيضا على الصعوبات والمعوقات التي تتسبب في عرقلة التنفيذ ورفع تقارير فورية إلى الرئيس كل ثلاثة أشهر لإصدار التوجيه الذي يراه مناسباً في تفعيل تنفيذ برنامجه الانتخابي.

وينصب عمل الهيئة غير الحكومية بصورة جوهرية على التقسيم الدقيق لمحاور البرنامج الانتخابي- الذي حصل الرئيس بموجبه على ثقة الناخبين في الانتخابات الرئاسية التي جرت في اليمن العام الماضي- في جميع جوانبه والتحليل الدقيق لموضوعاته ووضع تصور لكيفية تنفيذها وتحديد مدة زمنية لذلك واستخلاص ما تم تنفيذه من قبل جميع مؤسسات الدولة ورفع التوصيات إلى الرئيس في كل موضوع شملته محاور البرنامج على كل المستويات.

وتتمتع الهيئة بصلاحية الاستعانة بأي خبرات أو تخصصات ترى ضرورة الاستفادة منها في تقديم الرؤى والتصورات التي يتم بها تنفيذ ما ورد في البرنامج بما يكفل ضمان تحقيق الغايات المنشودة منه وكذا تحديد الأولويات للقضايا التي يجب تنفيذها وفقا للاحتياجات التي تلبي تطلعات المواطنين بما في ذلك القضايا الملحة التي لم ترد في البرنامج ويشمل ذلك اقتراح آلية عمل تفصيلية فعالة تلتزم بها الجهات المعنية في الحكومة والسلطة المحلية كل في ما يخصها .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025