السبت, 18-أكتوبر-2025 الساعة: 06:36 م - آخر تحديث: 06:27 م (27: 03) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
ثقافة
المؤتمر نت - السائحتان الايطاليتان في فندق بعدن

المؤتمرنت-جميل الجعدبي -
سياح ايطاليون : وجدنا حبا جارفا من اليمنيين وحادثة مأرب عادية وتحصل في كل العالم
دعا سياح أوروبيون المواطنين والحكومة اليمنية بالمحافظة على الطابع المعماري القديم للمدن الأثرية والتاريخية في اليمن كمدينة صنعاء القديمة وشبام كوكبان .

وعبرت السيدتان جيوليا ، و فياميتا – إيطاليتا الجنسية – عن اندهاشهما وإعجابهما الشديد والفوج السياحي المرافق لهما لما لمساه من كرم ضيافة وحفاوة استقبال وترحيب من قبل أبناء الشعب اليمني في المناطق التي زاروها خلال برنامجهم السياحي المعتمد في اليمن .

وقالتا في لقاء قصير مع الـ" المؤتمرنت " إن أصدقاء لهما حدثاهما قبل عام عن اليمن وما تتمتع به مدنها من فن معماري فريد وليس له شبيه ،ويضيفا ولذلك قررنا زيارة اليمن لأول مرة ضمن فوج سياحي مكون من (17) شخصاً وجميعنا من مدينة واحدة هي مدينة ديس الإيطالية .

وعن انطباعاتها الأولية عن اليمن بشكل عام قالت جيوليا – متحدثة بإسم الفوج السياحي – لم نكن نتصور أن الشعب اليمني بهذا القدر من الطيبة والكرم وحب الأجانب .

وأضافت " خلال زيارتنا لمدينة مأرب قام مواطنون هناك بواجب ضيافتنا وآخرون دعونا لعزائم عديدة ، وقد شعرنا بارتياح وطمأنينة ".

وتعليقاً على حادثة مأرب التي استهدفت مؤخراً سياحاً أجانب ومرافقيهم اليمنيين قالت جيوليا " اليمن يقصده السياح الإيطاليين ومعظم الأوروبيين فهو بلد جميل فعلاً ، ولكن بعض الناس يخشى الاختطاف أما حادثة مأرب فمن يسافر بلدان أخرى يدرك جيداً أنها حادثة عادية تحصل في معظم دول العالم".

يذكر أن البرنامج السياحي المقر للفوج الإيطالي يشمل زيارة مدينة صنعاء القديمة ، شبام كوكبان ، وادي سردود بالحديدة ، عمران كحلان ، مأرب ، سيئون ، المكلا ، عدن ، تعز ، صنعاء .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "ثقافة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025