الثلاثاء, 09-يونيو-2026 الساعة: 05:33 م - آخر تحديث: 05:24 م (24: 02) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
22 مَايُو 1990م يَوْمٌ خَالِدٌ عَظِيمٌ لِأَحْرَارِ اليَمَنِ فَحَسْبُ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
عربي ودولي
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
بوش يهزأ بالمرشحين ويعترف للصحافيين بأنه حزين
سخر الرئيس الأميركي جورج بوش من المرشحين الذين يتنافسون لخلافته، معبرا عن دهشته لعدم حضور أي واحد منهم الى العشاء السنوي الذي يقيمه للمراسلين في البيت الأبيض ويهزأ خلاله من نفسه ويطغى على العشاء الطابع الهزلي.
وقال بوش «السيناتور (جون) ماكين (مرشح الحزب الجمهوري) ليس هنا. لعله يريد ان يبعد نفسه قليلا عني»، وأضاف بطريقة ساخرة: «تعرفون ليس وحده من يريد أن يبعد نفسه عني، جينا (ابنة بوش) أيضا»، في إشارة الى ان ابنته ستتزوج قريبا.
وبرر غياب المرشحين اللذين لا يزالان يتنافسان على الحصول على ترشيح الحزب الديمقراطي، باراك اوباما وهيلاري كلينتون، فقال متهكما مشيرا الى فضيحتين هزتا حملة كل منهما: «هيلاري كلينتون لم تتمكن من دخول المبنى بسبب نيران القناصة، والسيناتور أوباما لأنه في الكنيسة».
وكانت كلينتون قد تحدثت عن زيارة قامت بها الى البوسنة عندما كانت السيدة الأولى برفقة ابنتها، وقالت إن الطائرة حطت على المدرج وإنها عرضت حياتها وابنتها للخطر لأنه كان عليهما الزحف والركض بعيدا عن المطار بسبب نيران القناصة. وتبين في ما بعد ان القصة مختلقة وبثت محطات التلفزة شريط زيارتها الى البوسنة حيث وصلت الى المطار وحظيت باستقبال رسمي. أما اوباما فقد تعرضت حملته لهزة بعد أن ظهر شريط فيديو يبدو فيه القس جيريمي رايت، وهو قس أسود ينتمي أوباما الى كنيسته، يطلق تصريحات تحث السود على الثورة ضد البيض في الولايات المتحدة ويقول إن واشنطن هي التي صنعت الإرهاب وإنها تسببت لنفسها باعتداءات 11 سبتمبر (أيلول).
واعترف بوش في آخر عشاء له مع المراسلين قبل مغادرته البيت الأبيض، أنه يشعر بحزن. وقال ممازحا الحضور «هذا آخر عشاء لي مع مراسلي البيت الأبيض. لا أعرف ماذا سأفعل لاحقا. بعد انتهاء ولايته فاز نائب الرئيس آل غور بأوسكار وجائزة نوبل. حسنا، من يعلم، ربما سأفوز أنا ايضا بجائزة، جائزة يانصيب مثلا».
وفي نهاية العشاء صعد الى المسرح وقاد فرقة الأوركسترا التي راحت تعزف أناشيد وطنية.
وحضر العشاء عدد كبير من المشاهير من بينهم الممثلون بن أفليك، وجينيفر غارنر، وجون كوزاك، وباميلا اندرسن، والمغنون أشلي سيبمبسون والاخوان جوناس، اضافة الى الكاتب البريطاني سلمان رشدي. ومن بين السياسيين، حضرت وزيرة الخارجية كوندوليزا رايس إضافة الى وجوه اخرى. وقد تأسست رابطة مراسلي البيت الأبيض عام 1914 كصلة وصل بين الرئيس والصحافة. ومنذ كالفن كولدج، لم يغب أي رئيس عن حضور هذا العشاء السنوي.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026