الأربعاء, 10-ديسمبر-2025 الساعة: 02:44 م - آخر تحديث: 01:45 ص (45: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
ماذا يحدثُ في المُحافظاتِ الجنوبيَّةِ والشَّرقيةِ اليمنيَّةِ؟
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
قراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر
محمد الجوهري
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
دين
المؤتمر نت -
المؤتمرنت -
الهتار يحث حفظة القران على حسن تمثيل اليمن
أجرت لجنة المنافسة لحفظة القرآن الكريم بوزارة الأوقاف والارشاد اليوم التصفيات النهائية للمتنافسين الذين سيتم ترشيحهم للمشاركة في مسابقات القرآن الكريم وعلومه التي تنظم في عدد من البلدان العربية والأسلامية,وفي بداية المسابقة حث وزير الأوقاف والأرشاد حمود الهتار المتنافسين من الحفاظ على المنافسة على المراكز الأولى في المسابقات الدولية لحفظ القرآن الكريم التي سيترشحون للمشاركة فيها ورفع اسم اليمن عالياً .
وأشاد الوزير الهتار بالنتائج التي حققها المتسابقين من حفظة القرآن الكريم الذين شاركو في عدد من المسابقات الدولية العام الماضي والذين حققو مراكز متقدمه ورفعو اسم اليمن علياً..مشيراً إلى أن عملية المنافسة النهائية التي تقام اليوم للمتسابقين سيتم خلالها حسم الترشيحات للدول التي طلبت متسابقين حتى نستطيع المشاركة بشكل افضل.
ويتنافس في المرحلة النهائية التي تجري برئاسة الشيخ الحافظ يحيى أحمد الحليلي رئيس لجنة المنافسة وعضوية الدكتور عبدالسلام المجيدي والشيخة الحافظة فاطمه المغربي , 32 حافظاً ومنهم اربع حافظات ممن تأهلو من عملية المنافسة الأولية.
وأشار مدير عام التحفيظ بالوزارة عبدالرحمن المزلم ان المتنافسين الـ32 حافظاً وحافظة ممن حصلو على الدراجات العليا بنسبة 96 بالمائة وما فوق..لافتاً إلى أن اليمن حققت مراكز متقدمه خلال مشاركتها في مسابقات القرآن الكريم وعلومه خلال الخمس السنوات الماضية والتي تراوحت بين المركز الأول ـ الثالث.
ولفت المزلم إلى أن الوزارة تراعي عند ارسال للمشاركين في المسابقات الدولية للشروط المطلوبة من قبل الدول المنظمة وبحسب فروع المسابقة المكونة من اربعة فروع هي القرأن الكريم والتفسير وحفظ القرآن الكريم وحفظ 20 و10 أجزاء.
وكانت الوزارة اقد اعلنت عن استقبال طلبات المتنافسين من حفظة القرآن الكريم مطلع شهر ابريل الماضي حيث تقدم 300 متنافس من مختلف المحافظات.
*سبأ








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "دين"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025