الثلاثاء, 09-يونيو-2026 الساعة: 05:31 م - آخر تحديث: 05:24 م (24: 02) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
22 مَايُو 1990م يَوْمٌ خَالِدٌ عَظِيمٌ لِأَحْرَارِ اليَمَنِ فَحَسْبُ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
عربي ودولي
المؤتمرنت -
الجامعة العربية تبحث ظاهرة القرصنة اليوم
يعقد مجلس السلم والأمن العربي اجتماعا اليوم على مستوى المندوبين برئاسة السعودية لمناقشة موضوع القرصنة والسطو قبالة السواحل الصومالية، فيما طرحت جامعة الدول العربية فكرة إنشاء قوة شرطة بحرية عربية مشتركة يمكن أن تؤمن سبل الملاحة في البحر الأحمر على وجه التحديد.

وقال مصدر دبلوماسي مصري إن مصر مهتمة جدا بالتصدي لظاهرة القرصنة، إلا أنها تصر في الوقت نفسه على أن يكون تواجد أساطيل الدول الكبرى في البحر الأحمر في إطار احترام القانون الدولي وألا يمس سيادة الدول واستقلالها.


وقال مدير إدارة التعاون العربي - الإفريقي السفير سمير حسني في تصريح صحافي أمس إن الاجتماع سوف يناقش ظاهرة القرصنة في ضوء قرارات الشرعية الدولية خاصة قرار مجلس الأمن 1838 الصادر في 7 أكتوبر/تشرين الأول الجاري، وكذلك سبل التنسيق العربي والإجراءات الواجب اتخاذها عربيا لضمان محاصرة ومواجهة ظاهرة القرصنة ومن ثم تقديم تصور من قبل مجلس السلم والأمن العربي ليرفع لمجلس الجامعة العربية لاتخاذ الإجراءات المناسبة فيما يتعلق بالتنسيق العربي في هذا الموضوع.
الخليج








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026