الخميس, 11-يونيو-2026 الساعة: 02:41 ص - آخر تحديث: 06:00 م (00: 03) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
22 مَايُو 1990م يَوْمٌ خَالِدٌ عَظِيمٌ لِأَحْرَارِ اليَمَنِ فَحَسْبُ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
عربي ودولي
المؤتمرنت -
مبعوث روسي رفيع يصل الى السودان
وصل الى السودان الاحد المبعوث الرئاسي الروسي لشؤون السودان ميخائيل مارغيلوف في زيارة تستغرق ستة ايام.

ويتفقد مارغيلوف، وهو ايضا رئيس لجنة الشؤون الدولية في مجلس الفدرالية الروسي، او مجلس الشيوخ، خلال زيارته مناطق جنوب السودان واقليم دارفور غربي البلاد.

وتتزامن زيارة مارغيلوف مع تحركات تقوم بها المحكمة الجناائية الدولية لاعتقال الرئيس السوداني عمر البشير بتهم ارتكاب جرائم حرب وابادة في دارفور.

وقال متحدث باسم الخارجية السودانية ان مارغيلوف سيتباحث في ملف دارفور مع المسؤولين السودانيين خلال زيارته الحالية.

ومن المنتظر ان يجتمع مارغيلوف مع وزير الخارجية السوداني دينج ألور اليوم، كما سيلتقي مع الرئيس البشير الخميس.

وكان مارغيلوف قد اعلن الشهر الماضي ان على روسيا استعادة حضورها في القارة الأفريقية، ولهذا يجب ان تشارك بنشاط أكبر في تسوية النزاعات فيها.

يشار الى ان البشير يرفض التهم التي وجهتها المحكمة الجنائية الدولية، وقال انها جزء من حملة تهدف الى الاطاحة بحكومته وتقسيم السودان.

وكان رئيس الادعاء في المحكمة، ومقرها لاهاي في هولندا، قد وجه تهما بالضلوع في جرائم حرب وجرائم ابادة في دافرفور الى البشير في الرابع عشر من يوليو/ تموز الماضي.

وقال البشير إن السودان يجري محادثات مع الولايات المتحدة حول السبل الكفيلة لحل الازمة في دارفور، الا انه اتهم واشنطن بمحاولة تقسيم السودان من اجل الاستحواذ على خيراته الطبيعية.

واوضح البشير ان دارفور يطفو على بحيرة من البترول "ولا مانع لدينا اذا رغب الامريكيون مشاركتنا في هذه الخيرات، ولكننا لا نريد ان يستحوذوا عليها بالكامل".

وكالات








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026