السبت, 26-سبتمبر-2026 الساعة: 07:03 ص - آخر تحديث: 05:46 م (46: 02) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
قراءةٌ فاحِصةٌ لمقالةِ أ.د. عبد العزيز بنِ حَبتُور، التي نكَّلَ فيها بخائني الوطن،،،
مُحمَّد الجوهريّ.
9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟
توفيق عثمان الشرعبي
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
فنون ومنوعات
المؤتمرنت - وكالات -
ملكة بيضاء تطلب مساندة أوباما ضد السود
وجهت “ملكة جمال” جامعة أمريكية معظم طلابها من السود، رسالة الى الرئيس باراك اوباما طالبة دعمه ومتذمرة من عدم اعتراف زملائها باللقب الذي نالته بسبب لون بشرتها الابيض. ونيكول تشرتشل امرأة سمراء صاحبة عينين سوداوين نشأت كما اوباما في هاواي، وهي وجهت له رسالة الاسبوع الماضي على اثر فوزها بمسابقة للجمال في جامعة “هامبتون” في فرجينيا (شرق). وكتبت الطالبة في علوم التمريض في رسالتها التي نشرت على احد المواقع الالكترونية “يسهل الادعاء ان البعض يرفضون انتخابي لأني غير مؤهلة. ان السبب الحقيقي في ما يجري هو لون بشرتي. فانا لست سوداء”. وطلبت مساعدة الرئيس واقترحت عليه زيارة جامعتها من اجل اقناع الطلاب بالكف عن التركيز على لون بشرتها والتشكيك في أهليتها لتمثيل جامعتها في اطار مسابقة الجمال هذه، فضلا عن تحفيزهم على الفخر بالتغييرات الطارئة على المجتمع صوب مزيد من التنوع”. واضافت “اتمنى ان تتمكن من مساعدتي عن طريق توسيع آفاق العقول المتزمتة”. غير ان مبادرتها قوبلت بردود سلبية لاسيما من طلاب هامبتون.



من ناحية اخرى تسبب أحد قضاة ولاية لويزيانا الأمريكية في إثارة حالة من الجدل الواسع بعد رفضه عقد قران سيدة بيضاء برجل من أصل إفريقي.



وذكرت الصحافة أمس الأول أن القاضي كيث باردويل، وهو أبيض، رفض الأسبوع الماضي إعطاء إذن بالزواج لعقد قران بيث هامفري وهي سيدة بيضاء في الثلاثين من عمرها على خطيبها الإفريقي الأصل.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "فنون ومنوعات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026