الإثنين, 05-أكتوبر-2026 الساعة: 05:09 ص - آخر تحديث: 02:31 ص (31: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
ثورة الإرادة اليمنية الواحدة
بقلم الشيخ يحيى علي الراعي النائب الأول لرئيس المؤتمر - الأمين العام
26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم
فريق ركن د. قاسم محمد لبوزة - نائب رئيس المؤتمر الشعبي العام
منْ هوَ العدوُّ الحقيقيُّ للشعوبِ العربيَّةِ الإسلاميةِ في هذهِ المعركةِ الفاصلةِ ؟
أ. د / عبدالعزيز صالح بنِ حَبتُور • عضوُ المجلسِ السِّياسيّ الأعلى في الجمهوريّّةِ اليمنيَّةِ / صنعاء • نائبُ رئيسِ المُؤتمرِ الشَّعبيّ العامّ
9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟
توفيق عثمان الشرعبي
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
ثقافة
المؤتمر نت -

المؤتمرنت- محمد الجرادي -
اليابان في عيون الشباب اليمني
استعرض عدد من الشباب اليمنيين لمحات من الثقافة اليابانية، وقدموا انطباعات سريعة عن الحياة اليابانية، والمساعي الجادة لليابان من أجل خلق تواصل ثقافي ومعرفي وحضاري بين الشعوب والثقافات والحضارات.

وأشاد الشباب اليمنيون -الذين سبق مشاركتهم في برنامج الحكومة اليابانية الموجه للشباب (برنامج سفينة العالم) – بجدوى هذا البرنامج وأهميته في خلق تواصل ثقافي وحضاري بين شباب العالم.

وتم الإعلان في الفعالية ذاتها (اليابان من وجهة نظر اليمنيين) والتي أقيمت في بيت الثقافة بصنعاء عن تقديم المشاركين من الشباب اليمنيين في الدورة الجديدة للبرنامج 2010م.

ووفقاً لبرنامج (سفينة شباب العالم) فإن المشاركة اليمنية ستكون بـ(11) شاباً وشابة، أكملت السفارة اليابانية بصنعاء اختيارهم الإجراءات اللازمة لمشاركتهم ضمن (150) شاباً من (15) دولة في العالم.

وبحسب ممثل السفارة اليابانية –الذي حضر الفعالية- تعد هذه المشاركة هي الثالثة للشباب اليمني في البرنامج. مشيراً إلى أن مشاركة اليمن في العام 2007، و2009م وبفاعلية أدى اختيارها للمشاركة في الدورة الجديدة للبرنامج.

ومن جهته قال سالم الحميدي رئيس مجموعة الشباب المقرر مشاركتهم في البرنامج مجدداً، إن الإجراءات الخاصة بالمشاركة تم استكمالها، وأن المجموعة تتدارس حالياً الفعاليات والبرامج الخاصة بمشاركتها في رحلة (سفينة شباب العالم)؛ بالإضافة إلى البحث عن ممولين وداعمين لهذه الرحلة.

مؤكداً أن المجموعة ستتوجه إلى اليابان في الـ13 من يناير القادم للمشاركة في البرنامج الذي يستمر 50 يوماً.

إلى ذلك تخللت الفعالية تكريم الشركة الممولة والداعمة لرحلة شباب اليمن ضمن شباب العالم، في سفينة اليابان خلال العام الماضي 2009م، وهي شركة الهمداني للتسويق الإعلاني.

كما تخللت الفعالية استعراض أفلام قصيرة عن رحلة الشباب اليمني إلى اليابان، ومشاركتهم في برنامج سفينة شباب العالم خلال الدورتين الماضيتين.
يذكر أن الفعالية تمثل مشهداً من مشاهد الأسبوع الثقافي الياباني المتواصل في تنفيذ فعالياته حالياً بين صنعاء وعدن.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "ثقافة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026