السبت, 18-أكتوبر-2025 الساعة: 04:25 م - آخر تحديث: 04:19 م (19: 01) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
ثقافة
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -صدام الكمالي -
النوادر تعرض مسرحية(ما تقدروش) بالمركز الثقافي بصنعاء
تعرض فرقة النوادر الفنية مساء غدٍ الجمعة على خشبة المركز الثقافي بصنعاء، مسرحيتها الوطنية الكوميدية " ما تقدروش" وذلك ضمن احتفالات اليمن باليوم العالمي للمسرح.

وقال الفنان نادر المذحجي- رئيس فرقة النوادر الفنية إن الفرقة بتقديمها لهذا العرض وفي هذه الأيام، تكون بذلك إنما تحتفل مع العالم بالمسرح ويومه العالمي، وقال إن الفرقة ستعرض المسرحية خلال هذا الشهر والشهر القادم أربعة عروض تأتي ثلاثة منها في جامعة صنعاء، وعرض وحيد في محافظة تعز الشهر القادم.
مشيراً إلى أن الفرقة تأمل أن تتعاون معها الجهات المعنية والمختصة ومن ضمنها وزارتي الشباب والرياضة ووزارة الثقافة بما يمكنها من عرض مسرحيتها هذه في بعض المحافظات اليمنية الأخرى ومنها المحافظات الجنوبية، في أجواء احتفالات اليمن باليوم العالمي للمسرح.

وأضاف إن الهدف من العمل هو توعية الشباب في المحافظات اليمنية المختلفة بحقيقة ما يدور من حولهم وكيفية تصديهم لكل الفتن والمؤامرات التي تحاول المساس بأمن ووحدة اليمن وتعميق الانتماء والولاء الوطني في قلوبهم .

وتقدم المذحجي في نهاية حديثة بالشكر والعرفان لكل الجهات التي تعاونت مع أعضاء الفرقة في إنجاح العرض الأول لهذا العمل المسرحي الوطني الهام وعلى رأسهم وزير الاتصالات وتقنية المعلومات المهندس/ كمال الجبري، ووزير الثقافة الدكتور محمد أبو بكر المفلحي، ومدير عام المؤسسة اليمنية للاتصالات الدكتور / علي ناجي نصُارى، والأستاذ عارف الزوكا، المدير التنفيذي للهيئة الوطنية للتوعية، وريش جامعة صنعاء الدكتور خالد عبدالله طميم.
وكانت فرقة النوادر الفنية قد أجرت تعديلات في نص عملها المسرحي الوطني" ما تقدروش" وذلك بعد عرضه لأول مره على خشبة المركز الثقافي في صنعاء أواخر شهر فبراير الماضي تحت شعار " اليمن أبقى ".
جدير بالذكر أن المسرحية فكرة وتأليف رئيس الفرقة نادر المذحجي، ومشاركة عصام القديمي، وبطولة النجوم عبدالناصر العراسي، وعماد الجعدي، وخالد البحري، وأنيس العنسي، وسام المعلمي، وعبدالغني مطواع، ونادر المذحجي، وبشير العزيزي، والطفلة الرائعة لميس، والوجه الجديد رغد، وشرف المروني، وهاشم جحان.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "ثقافة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025