الخميس, 01-مايو-2025 الساعة: 06:25 م - آخر تحديث: 06:12 م (12: 03) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
ثقافة
المؤتمر نت -
المؤتمرنت -
اتحاد الأدباء يدعو المنظمات للقاء تشاوري
أعلنت الأمانة لاتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين مبادرة لدعوة منظمات المجتمع المدني لعقد لقاء تشاوري حول الشأن الوطني من أجل بلورة رؤية لدورها في عملية الحوار وفقاً لقيم الاحترام المتبادل وقواعد الحوار المتمثلة في التسامح والإقرار بحق الآخر في الاختلاف والمساواة والتكافؤ بين أطراف الحوار.

وعقدت الأمانة العامة لاتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين بصنعاء اجتماعا الخميس وبعد مناقشة المستجدات على صعيد الشأن الوطني وما يعتمل من أحداث تستدعي الوقوف بجدية أمامها، فإن الاتحاد في الوقت الذي يبارك فيه عملية الحوار الوطني الجارية بين القوى والأحزاب السياسية المتفقة على الحوار .

وأكد على ضرورة إشراك كافة القوى القائمة في الساحة الوطنية.. وينبه الاتحاد إلى خطورة إقصاء منظمات المجتمع المدني أو استدراجها إلى اصطفافات حزبية تخرجها من استقلالها.

وفي أول اجتماع لها بعد توزيع المهام والاختصاصات بين أعضائها حسمت الأمانة العامة لاتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين يوم الخميس الماضي الخلاف الحاصل بين أعضاء سكرتارية فرع الاتحاد بصنعاء حول توزيع المهام بين أعضاء السكرتارية الجديدة للفرع .

حيث أقرت الأمانة توزيع المهام حسب عدد الأصوات التي حصل عليها كل عضو كما هو وارد في النظام الأساسي وفي القانون العام للمنظمات وكما حصل ويحصل في مختلف فروع الاتحاد وفي توزيع مهام الأمانة العامة ذاتها .

وبهذا فقد خرج الاجتماع باعتماد النتائج وتوزيع المهام التي أعلن عنها مسبقا وذلك كالتالي : محمد القعود -رئيسا ،جميل مفرح- نائبا للرئيس ، محمد عبدالوكيل جازم - مسؤولاً مالياً ، أحمد السلامي - مسؤولا ثقافيا ، فاطمة العشبي - مسؤولا إداريا.

وقد وقفت الأمانة العامة في اجتماعها هذا أمام العديد من القضايا والموضوعات المتعلقة بسير عمل الاتحاد على مستوى فروعه وأمانته العامة وقدم أعضاء الأمانة خططاً لسير عمل الاتحاد كل حسب الاختصاص المعني به ،وقد تم مناقشة هذه الخطط وتدارسها على أن يتم تنفيذها بهدف تطوير عمل الاتحاد ونوعية وجدوى أنشطته بما يخدم ويطور سير العمل الثقافي والأدبي ويخدم الحركة الثقافية والأدبية اليمنية .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "ثقافة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025