الجمعة, 24-أكتوبر-2025 الساعة: 10:26 م - آخر تحديث: 10:08 م (08: 07) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
مجتمع مدني
المؤتمرنت -
(HRITC) يصدر دليل مدربين لحقوق الإنسان
صدر مؤخراً عن مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الإنسان(HRITC) دليل تدريب المدربين لحقوق الإنسان والذي يقع في 292 صفحة من الحجم الكبير ويهدف الدليل إلى تقديم المهارات اللازمة في تحليل أساسيات التدريب ومهارات توظيفها في العملية التدريبية إضافة إلى تمكين المدربين من تطبيق المهارات التي تتضمنها مراحل دورة حياة التدريب وفقاً لكل مرحلة كما يتطرق الدليل إلى الأساليب التدريبية ومهارة استخدام الأدوات (المعينات) التدريبية الأكثر استخداماً في العملية التدريبية.
الدليل الذي قام بإعداده الدكتور جميل عبد القادر الاديمي يقع في خمس وحدات ، تتناول الوحدة الأولى منه أساسيات التدريب ، في حين تتناول الوحدة الثانية دورة حياة التدريب ، وخصصت الوحدة الثالثة للأدوات (المعينات)التدريبية ، بينما الأساليب التدريبية تم تضمنيها في الوحدة الرابعة من الدليل ، وشملت الوحدة الخامسة كافة المعلومات والمهارات اللازمة حول تخطيط وتنظيم التدريب ، وأخيراً الخلفية النظرية للتدريب والتي احتوتها الوحدة السادسة ، ويعد الدليل مرجعاً هاماً وأساسياً في تدريب المدربين ويُقدم خلاصة عملية لتدريبات متعددة ومتقدمة تمت في هذا الجانب.
الجدير بالذكر أن هذا الدليل يأتي ضمن برنامج الشبكة الإقليمية لنشطاء حقوق الإنسان في دول الجزيرة والخليج العربي والذي نفذه المركز بالتعاون مع مؤسسة المستقبل الدولية (عمان) خلال 2008- 2010م وهو إحدى الأنشطة الإقليمية المتميزة لمركز المعلومات والذي تم فيه تدريب 148 ناشطاً وناشطة من سبع دول عربية وعقد دورة تدريب مدربين متقدمة وكان التتويج النهائي للبرنامج بهذا الدليل.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مجتمع مدني"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025