السبت, 25-أكتوبر-2025 الساعة: 09:15 ص - آخر تحديث: 01:30 ص (30: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
مجتمع مدني
المؤتمرنت -
محاضرة توعية حول سرطان الثدي
اقامت المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان قطاع المرأة والطفل بالتعاون مع اتحاد نساء اليمن يوم خاص بالتوعية حول سرطان الثدي وكيفية الفحص الذاتي للثدي .
وتحدث في المحاضرة التي أقيمت اليوم في مركز العلا التابع لاتحاد نساء اليمن برحضور 30 امرأة مستفيدة الدكتورة ميسون دماج عن سرطان الثدي أنواعه والعوامل التي تؤدي الى احتمال الإصابة وكيفية التقليل من المخاطرمؤكدة ان أفضل طريقة لضمان الشفاء من سرطان الثدي هي الاكتشاف المبكر لسرطان الثدي من خلال إجراء كشف دوري للثدي و الفحص الذاتي والسريري للثدي والماموجرام.
تعتبر هذه المحاضرة في اطار النشاطات التوعوية المشتركة التي تقوم بها المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان ( قطاع المرأة والطفل ) والتي تقدم خدماتها للنساء في كافة محافظات الجمهورية وبين اتحاد نساء اليمن التي تستهدف عبر هذة الانشطة السجينات في السجن المركزي والمستفيدات في دار الوئام الامن للفتيات وجميع مراكز الاتحاد.
جدير بالذكر ان سرطان الثدي من أكثر السرطانات شيوعا بين السيدات مع احتمال امرأة من 8 نساء معرضة للإصابة بالسرطان، وأشارا إلى ان إحصائية عالمية أكدت على انه يتم تشخيص أكثر من 1. 1 مليون سيدة سنوياً بالإصابة بسرطان الثدي الذي يتسبب في وفاة أكثر من 000. 410 سيدة في العالم .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مجتمع مدني"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025