الخميس, 08-مايو-2025 الساعة: 06:21 ص - آخر تحديث: 02:02 ص (02: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
الإنتخابات الرئاسية المبكرة فبراير2012
المؤتمر نت - دعت اللجنة العليا للانتخابات والاستفتاء الأحزاب والتنظيمات السياسية ومنظمات المجتمع المدني المعنية بالديمقراطية والانتخابات وكذا وسائل الإعلام المحلية المختلفة إلى المشاركة في الإطلاع والرقابة على سير الانتخابات الرئاسية المبكرة المقرر أن تشهدها اليمن في فبراير 2012م .

المؤتمرنت -
لجنة الانتخابات تفتح الباب للأحزاب والمنظمات والإعلام للرقابة على الانتخابات الرئاسية
دعت اللجنة العليا للانتخابات والاستفتاء الأحزاب والتنظيمات السياسية ومنظمات المجتمع المدني المعنية بالديمقراطية والانتخابات وكذا وسائل الإعلام المحلية المختلفة إلى المشاركة في الإطلاع والرقابة على سير الانتخابات الرئاسية المبكرة المقرر أن تشهدها اليمن في فبراير 2012م .

وأشارت اللجنة إلى أن إعلانها بالترحيب لمشاركة الراغبين من الأحزاب ومنظمات المجتمع المدني ووسائل الإعلام يأتي من منطلق حرص اللجنة والتزامها بتنفيذ مواد قانون الانتخابات العامة والاستفتاء وتعديلاته وبحسب ما ورد في نص المادة رقم (142) من القانون بهذا الشأن .

وأكدت اللجنة بأنها ستتلقى طلبات المشاركة خلال عشرون يوماً بدءاً من اليوم وعلى أن تسلم طلبات المشاركة إلى قطاع شئون الأحزاب ومنظمات المجتمع المدني ووفقاً للشروط الواردة في دليل المشاركة في الإطلاع والرقابة على سير العملية الانتخابية وعلى أن تتضمن الطلبات تحديد اسم الجهة الراغبة في المشاركة وكذا أسماء الأشخاص الذين سيقومون بهذه المهمة بالإضافة إلى تحديد موقع المشاركة على مستوى الدائرة والمركز الانتخابي بممثل وممثلة وعلى مستوى المحافظة بمنسق ومنسقة.

كما أكدت اللجنة على الجهات الراغبة في المشاركة أن ترفق ضمن طلب المشاركة صورة طبق الأصل من الترخيص الممنوح لمنظمات المجتمع المدني الصادر عن وزارة الشئون الاجتماعية والعمل وعلى أن يكون ساري المفعول وكذا صورة طبق الأصل من النظام الأساسي للمنظمة المعد من وزارة الشئون الاجتماعية.

وفيما يتعلق بالأحزاب والتنظيمات السياسية فسيتم التعامل مع الأحزاب المصرح لها من قبل لجنة شئون الأحزاب والتنظيمات السياسية.

وأهابت اللجنة بالجهات الراغبة في المشاركة أن تنظم دورة تدريبية واحدة على الأقل لمنسقيها تحت إشراف اللجنة العليا للانتخابات والاستفتاء.











أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الإنتخابات الرئاسية المبكرة فبراير2012"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025