الجمعة, 19-يونيو-2026 الساعة: 06:16 م - آخر تحديث: 06:18 ص (18: 03) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
دونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
إستطلاعات وتقارير
المؤتمر نت - صورة من وثيقة المشترك

المؤتمرنت -
مخطط تخريبي جديد للمشترك يستهدف قوات الحرس الجمهوري(وثيقة)
كشفت مذكرة جديدة لأحزاب المشترك(الشركاء في حكومة الوفاق الوطني في اليمن) عن مخطط تخريبي يستهدف قوات الحرس الجمهوري وتحريض منتسبيه على التمرد والانضمام إلى الوحدات المنشقة عن الجيش المتواجدة في ساحة حي الجامعة.

وأوضحت المذكرة المذيلة بتوقيع الدكتور عبده غالب العديني رئيس الهيئة التنفيذية - الناطق الرسمي للمشترك عن تحقيق بعض الأهداف الرئيسية بشأن إعادة هيكلة الجيش والأمن.

وأشارت المذكرة-حصل المؤتمرنت على نسخة منها - والتي تم توجيهها إلى رئيس وأعضاء اللجنة التنفيذية لأحزاب المشترك في محافظة ذمار إلى أنه تم تكليف الهيئة التنفيذية للمشترك بإبلاغ أعضاءها رؤساء الفروع في المحافظات بالخطوات القادمة التي يجب تنفيذها ضمن المخطط التآمري والتي تتضمن القيام بتشكيل فرق مسح للأفراد والضباط المنتسبين للحرس الجمهوري على مستوى القرى والعزل والمديريات وحصر عناصر المشترك والمؤيدين له من بين الأفراد والضباط الذين شملهم المسح.

كما تضمن المخطط استدعاء المشمولين في المسح عبر أهاليهم والجلوس معهم لإقناعهم بمهمتهم للمرحلة القادمة وان إخوانهم في القوات الجوية لم يتعرضوا لسوء عندما وقفوا صفاً واحداً ضد قائد القوات الجوية ويجب أن يقتدوا بهم.

وحسب المذكرة الصادرة بتاريخ 9/4/2012م فإن على الضباط والأفراد المستهدفين توعية زملائهم المقربين على مستوى وحداتهم بضرورة تحريرهم من قبضة العائلة-حسب قولها- والعمل على تحقيق وحدة الجيش وتحسين وضع معيشتهم ورفع رواتبهم وانه لن يتحقق ذلك إلا من خلال خروجهم إلى ساحة الاعتصام.

وبينت المذكرة أن تلك الخطوات هي المدخل الحقيقي لقوات الحرس الجمهوري وقد تم تكليف محمد قحطان للتواصل مع رؤساء وأعضاء اللجنة التنفيذية للمشترك في المحافظات.

واختتمت المذكرة بالقول "مرسل لكم مع حامل رسالتنا مبلغ عشرة مليون ريال لمواجهة احتياجاتكم المالية لتنفيذ قرار اللجنة المصغرة" .









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "إستطلاعات وتقارير"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026