الأربعاء, 30-أبريل-2025 الساعة: 09:46 م - آخر تحديث: 09:46 م (46: 06) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
ثقافة
المؤتمر نت -

المؤتمرنت – فيصل الحزمي -
استهدفت 60 طالبا.. اختتام دورة سوق المهارات بمدرسة معاذ بالأمانة
اختتمت صباح اليوم الأحد بمدرسة معاذ بن جبل النموذجية بأمانة العاصمة فعاليات الدورة التدريبية "سوق المهارات" بحفل تكريمي للطلبة المشاركين بالدورة التي نظمتها كل من: منظمتي سول، ورؤيا أمل بالتعاون مع إدارة المدرسة.

وقالت مديرة مدرسة معاذ - جميلة المجاهد - ان الدورة التدريبية التي نظمت على مدى شهرين كاملين – استهدفت قرابة 60 طالبا ممن يعانون من مشاكل أسرية ونفسية وكثيري الرسوب في الامتحانات، والمتسربين من التعليم، والمشاغبين ، والأكثر خجلا وانطوائية.

مضيفة:" ان الهدف من تنظيم هذه الدورة التي نظمت على ثلاث مراحل- إيجاد معالجات صحيحة وجذرية لنفسيات الطالب وكيفية وقايته من تلك الأساليب والممارسات السلبية بطرق علمية وتربوية مدروسة.

وأكدت المجاهد على ان الدورة - التي شارك فيها بمجال التدريب كل من المدرس الهولندي أوريان هولند من منظمة سول، والأستاذ ماجد المصري من منظمة رؤيا أمل - أكسبت الطلبة المشاركين فيها العديد من المهارات الحياتية والصحية والتعليمية، وغيرها .

وقالت: لقد حثتهم الدورة على ضرورة التعامل الايجابي مع الآخرين والاجتهاد والمثابرة وأن يثقوا بأنفسهم وأن يحبوا للآخرين ما يحبوه لانفسهم، وان يبتعدوا عن جميع الممارسات السلبية والتمسك بالصفات الحميدة التي عملنا إياها ديننا الإسلامي الحنيف.

وتابعت مديرة مدرسة معاذ بن جبل:" نحن اليوم وضعنا البذرة في هؤلاء الطلاب وعلى أسرهم أن تسقي هذه البذرة حتى لا تضمر". مشددة في الوقت نفسه على أن للأسرة دورا كبيرا إلى جانب المدرسة في تنمية قدرات ومهارات ا لطلبة حتى نتمكن من إنتاج جيلا يمنيا فاعلا يخدم الوطن والمجتمع بشكل عام.

وألقيت في حفل التكريم - الذي حضرة عدد من مدراء ومديرات المدارس بالأمانة وأولياء أمور الطلبة والمدرسين والمدرسات،والطلبة- عدد من الفعاليات الإنشادية والمسرحية والترفيهية التي نالت استحسان الحاضرين.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "ثقافة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025