السبت, 05-سبتمبر-2026 الساعة: 02:47 ص - آخر تحديث: 02:45 ص (45: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
في مثل هذا اليوم
المؤتمر نت - 1999- في هذا اليوم سقطت طائرة الركاب المصرية من طراز بوينج (727) في مياه المحيط الهادي ولقي في الحادث (217) راكباً حتفهم (جميعهم مصريون).
سقطت الطائرة بعد قليل من إقلاعها من مطار "كنيدي" وأثار الحادث جدلاً واسعاً في العالم- حينها، وحتى الآن- نظراً لغموضه؛ حيث يعتقد أن مساعد الطيار أقدم على عمل انتحاري. كما تردت تفسيرات حول ضلوع المخابرات الإسرائيلية في الحادث، خاصة وأن الطائرة كانت تقل نحو (70) عسكرياً مصرياً أنهو تدريباتهم في أمريكا.
المؤتمر نت - 1997- وزيرة الخارجية الأمريكية "مادلين أولباريت" وزير الدفاع "وليم كوهين" أعلنا اليوم باسم بلاديهما أول مبادرة أمريكية لتمويل أنشطة إزالة الألغام في (64) بلداً، وصولاً إلى تخلص هذه البلدان من الألغام بحلول عام 2010م ، ويذكر أن اليمن واحدة من الدول التي حصلت على مثل هذا الدعم.
المؤتمر نت - 1992- في صنعاء أصدر رئيس الجمهورية اليوم القانون رقم (44) لسنة 1992 بالمصادقة على اتفاقية الحدود الدولية مع سلطنة عُمان. وجاءت هذه المصادقة لتحسم أول نزاع حدودي بين اليمن وجارتها الشرقية بالطرق السلمية.
1 2
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026