الخميس, 17-سبتمبر-2026 الساعة: 02:21 ص - آخر تحديث: 02:12 ص (12: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الخارجية يستنكر محاولات تجميل الوجه القبيح للعدوان ومرتزقته



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


الخارجية يستنكر محاولات تجميل الوجه القبيح للعدوان ومرتزقته

الأربعاء, 27-مارس-2019
المؤتمرنت - قال مصدر في وزارة الخارجية "إنه في الوقت الذي يدخل فيه العدوان السعودي الإماراتي على اليمن عامه الخامس، لا يزال البعض يسعى لتجميل الوجه القبيح لأدواته ومرتزقته، بل ويحاول تحميل المسئولية للطرف الذي يتعرض للقصف والإبادة منذ 26مارس2015 في سبيل الحفاظ على كرامته واستقلال قرار بلاده".

واعتبر المصدر ما جاء في مقال وزير الخارجية البريطاني بصحيفة بولتكو بعنوان" الأزمة اليمنية لا يمكن حلها من خلال وقف صادرات الأسلحة البريطانية" أمس، عرضاً غير واقعي ولا منطقي ومتحيز بدرجة كبيرة.

ولفت المصدر إلى أن الوزير البريطاني ذكر في المقال أن وقف صادرات الأسلحة لدول العدوان لن يسهم في إنهاء معاناة اليمنيين، متناسياً أنه ما كان بقدرة دول العدوان أن تستمر في عملياتها العسكرية وحصارها على الشعب اليمني، إلا من خلال الدور المركزي والموجِه للأسلحة والتقنيات العسكرية والمعلومات الاستخباراتية التي زودت بها وتتلقاها من الحكومة البريطانية والإدارة الأمريكية، بل ووصل الأمر إلى المشاركة الميدانية بوحدات قتالية ناهيك عن المرتزقة المحليين والأجانب وعناصر التنظيمات الإرهابية التي استجلبت للمشاركة في القتال ضد الشعب اليمني.

وأوضح المصدر أن اليمن حكومة وشعباً، إذ يقدرون المواقف والدور الإنساني للشعب البريطاني والفاعلين والمنظمات الإنسانية في بريطانيا التي نادت بوقف تصدير الأسلحة والذخائر المستخدمة في قتل اليمنيين وتدمير بلادهم، فإنهم يعيدون إلى ذهن وزير خارجية بريطانيا حقيقة أن مبلغ الـ200 مليون جنية استرليني المقدم مساعدة لليمن هذا العام في مؤتمر المانحين بجنيف، لا يقارن بما عقد من صفقات تسليح بريطانية مع دول العدوان على مدى خمس سنوات بلغت قيمتها عشرات المليارات من الجنيهات الإسترلينية والتي وجدت طريقها لشركات السلاح والخزينة البريطانية في معادلة غير قابلة للفهم أو القبول وتظهر حقيقة موقف حكومة المملكة المتحدة التي تتخاطب مع العالم بأكثر من وجه .

وجدد المصدر التأكيد على الموقف المبدئي للقيادة السياسية ممثلة بالمجلس السياسي الأعلى وحكومة الإنقاذ الوطني المنادي للسلام وتحقيق التسوية السياسية العادلة والمشرفة ورفض الاستسلام.

وأكد المصدر أن الحل السياسي هو المخرج الوحيد لإنهاء معاناة الشعب اليمني والذي لن يتحقق إلا عبر بذل الفاعلين الدوليين المؤثرين كافة الجهود للضغط على الطرف الذي يؤجج الصراع ويحرص على استمرارية العدوان على اليمن، حرصاً على مكاسبه الآنية ولو على حسب دماء ملايين اليمنيين الذين لا يرون مخرجاً من الوضع الحالي إلا بالتوجه نحو التسوية السلمية وتغليب مصلحة اليمن على كل المصالح.*سبأنت
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026