الإثنين, 15-ديسمبر-2025 الساعة: 06:00 ص - آخر تحديث: 02:05 ص (05: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الرجال البريطانيون سعداء بالبكاء في العلن



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من فنون ومنوعات


عناوين أخرى متفرقة


الرجال البريطانيون سعداء بالبكاء في العلن

الخميس, 23-سبتمبر-2004
المؤتمر نت - أظهر مسح جديد امس الثلاثاء ان الرجال البريطانيين تخلوا عن كبح عواطفهم لكنهم ما زالوا لا يجاهرون بمشاعرهم كما يفعل الامريكيون.
وعندما يتعلق الامر بالعواطف الجياشة فان البريطانيين الذين اشتهروا بالتحكم في مشاعرهم سعداء الان بذرف الدموع في العلن وان كان الايطاليون لا يزالون يتفوقون عليهم في البكاء.
وقال بيتر مارش مدير مركز بحوث القضايا الاجتماعية الذي يهتم بقياس درجة حرارة العواطف في بريطانيا: بكى 30 في المئة من مجموع الرجال البريطانيين الشهر الماضي.
وأضاف قائلا: قال اثنان في المئة فقط انهم لا يتذكرون اخر مرة بكوا فيها.
لقد مضى العهد الذي ساد فيه شعار »لا للدموع ..نحن بريطانيون« حينما كان من المستهجن التعبير عن العواطف في العلن.
وقال مارش لرويترز: في استطلاعنا الذي اجري على 2000 شخص فان قليلين جدا ممن هم في الاربعين او الخمسين من العمر رأوا اباءهم يبكون. الان عدد من يبكون في تزايد. اعتبر 77 في المئة من الرجال ان البكاء في العلن مقبول بشكل متزايد.
وبكى حوالي نصف الرجال البريطانيين بحرقة بسبب فيلم او كتاب او برنامج تلفزيوني يتضمن أحداثا محزنة. وتسبب الاشفاق على الذات في بكاء 17 في المئة ممن شملهم المسح. وبكى تسعة في المئة اثناء حفلات الزفاف.
وقال مارش: يمكنك ان ترى ما حدث على مر الاجيال. فالنماذج القدوة من المشاهير تنفجر في البكاء بسرعة .. اشخاص مثل »قائد المنتخب الانجليزي لكرة القدم« ديفيد بيكام الذي يمثل صورة الرجل الجديد.
فقد ذرف قليلا من الدموع عندما اصطحب ابنه بروكلين الى المدرسة للمرة الاولى.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

إبراهيم الحجاجيتمكين الكوادر الكفؤة حتمية نتائجها نجاح تام

14

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوركيف سيقرأ العرب ومثقفوهم بالتحديد سحب الجنسية الكويتية عن الدكتور طارق السويدان؟

12

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025