الإثنين, 12-مايو-2025 الساعة: 10:32 ص - آخر تحديث: 01:41 ص (41: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
لطيفة التونسية أنا تلميذة زياد الرحباني



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من فنون ومنوعات


عناوين أخرى متفرقة


لطيفة التونسية أنا تلميذة زياد الرحباني

الأحد, 29-يوليو-2007
المؤتمرنت - قالت المطربة لطيفة التونسية أنها ما زالت تلميذة في مدرسةو زياد الرحباني الذي وصفته في مؤتمر صحافي عقدته في عمان قبل حفلها اليوم السبت ضمن مهرجان جرش، بأنه عمود فقري وفكري للوجدان العربي شعرا وتمثيلا ولحنا وصوتا معتبرة أن من لا يستمع إلى زياد الرحباني " ينقصه الكثير"

وبينت لطيفة أن تجربتها مع الرحباني في "معلومات أكيدة" تعرضت لكثير من النقد لعدم فهم العمل الفني والحكم عليه قبل ان يرى مضيفة : كما كان لي الشرف أن أكون في مسرح منصور الرحباني في »حكم الرعيان« مع العمالقة انطوان كرباج ورفيق أحمد وورد الخال وهذه ايضا تجربة أعتز بها وأضافت لتجربتي الفنية, وسنقوم في كانون الثاني المقبل بجولة فنية لعرض المسرحية في بعض دول الخليج مثل الامارات العربية المتحدة والبحرين وتونس.

وفي سؤال عن علاقة هذا العمل وتشبيهها بالسيدة فيروز أكدت أن أي مقارنة مع السيدة فيروز ليس لصالح أي فنانة مهما كانت, ففيروز عطاء رباني وهي خارج المنافسة تماما. وأن تجربتها مع الرحابنة لا علاقة لها بفيروز أبدا.

وعن غنائها باللهجة المصرية، أكدت لطيفة أن الجمهور أحب الأغاني باللهجة المصرية. ورغم ذلك قالت "أتمنى أن توجد مدرسة موسيقية تجمع كل التراث العربي".

وأعربت عن حزنها مما يجري في فلسطين. وقالت "يؤلمني أن أتكلم عما يحدث في فلسطين، وأتمنى أن ينتهي هذا الصراع، كما أن أمنية عمري أن أغني في فلسطين من دون المعابر الاسرائيلية".

وعن انتاج ألبوماتها وعقدها مع روتانا قالت لطيفة:" أرفض الاحتكار بكل أشكاله, وأقدم أعمالي كما احب أن أقدمها, ومنذ دخولي لعالم الفن اقوم عبر شركتي الخاصة بانتاج كل أعمالي, وهي رؤيتي الفنية التي أؤمن بها وحتى لا أحمل أي شركة خسارتي, والحمدلله لم يحدث هذا كما أنني متواجدة في السوق التجاري, أما روتانا فلا يوجد عقد مكتوب بيننا, لكنها مسؤولة عن توزيع ألبوماتي في البلدان .
وكالات
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان

07

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025