الإثنين, 15-ديسمبر-2025 الساعة: 03:31 ص - آخر تحديث: 02:05 ص (05: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
نبيلة.. أول مسلمة في الجيش الإيطالي



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من فنون ومنوعات


عناوين أخرى متفرقة


نبيلة.. أول مسلمة في الجيش الإيطالي

الثلاثاء, 23-سبتمبر-2008
المؤتمرنت - وهي تحتفل بعيد ميلادها الثامن عشر تحتفي نبيلة الحباشي بحدث آخر هو انضمامها كمجندة في سلاح البر في الجيش الإيطالي لتكون بذلك أول مسلمة إيطالية تنضم إلي هذا الجهاز.

وبأصول والديها القادمين من المغرب الأقصي وبجنسيتها الإيطالية باعتبارها من الجيل الثاني لمسلمي إيطاليا تنحدر نبيلة من أسرة مكونة من عشرة أفراد، وجاء والدها إلي إيطاليا منذ حوالي أربعين سنة مهاجرا ليعمل في قطاع البناء.

وتقول نبيلة التي عينت في وحدة الرماية في مدينة أوست في ضواحي تورينو: الآن حققت حلما طالما لازمني منذ أن كان عمري ثلاث عشرة سنة . تضيف: أسعي إلي أن أحترم معتقداتي بكل ما في وسعي، وخاصة أننا الآن في شهر رمضان ولا نأكل لحم الخنزير الذي يعتبر إحدي الأكلات المعروفة في الثكنات، كما أني لا أتردد في الذهاب إلي المسجد حينما يتوفر لي الوقت . وتقول: والدتي ترتدي الحجاب وكذلك إحدي أخواتي ، أما هي فترتدي الحجاب فقط وقت الصلاة التي تواظب عليها، وإن حرصت علي ارتداء زي محتشم.

ويؤكد رئيسها في الثكنة الجنرال كلاودو برتو ان : نبيلة مثال جيد للاندماج بعيدا عن قصص الاندماج السيئ في وسائل الإعلام يوميا . يضيف: من الواضح أنها تشعر أولا وقبل كل شيء بأنها مواطنة إيطالية، وهي فخورة بما تنجزه .

ويبلغ عدد مسلمي إيطاليا حوالي مليوني مسلم من إجمالي نحو 60 مليون نسمة يتمركزون بين مدينتي ميلانو في الشمال وروما في الوسط، ويبلغ عدد المصليات حوالي 600 مصلي، غير أن اثنين فقط منها يرتقي إلي تسمية المسجد، وهما: المركز الإسلامي في ميلانو، ومسجد روما المركزي.

الراية
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

إبراهيم الحجاجيتمكين الكوادر الكفؤة حتمية نتائجها نجاح تام

14

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوركيف سيقرأ العرب ومثقفوهم بالتحديد سحب الجنسية الكويتية عن الدكتور طارق السويدان؟

12

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025