الأحد, 26-مارس-2023 الساعة: 02:10 ص - آخر تحديث: 01:45 ص (45: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
دراسة ..الحب مصدره العقل وليس القلب



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من علوم وتقنية


عناوين أخرى متفرقة


دراسة ..الحب مصدره العقل وليس القلب

الإثنين, 16-فبراير-2009
المؤتمرنت - وكالات - نشرت جامعة "Emory" الأمريكية في مدينة أتلانتا بولاية جورجيا دراسة علمية تركزت على البحث عن مصدر الحب والمحرك الأساسي للعواطف والأحاسيس التي يشعر بها المرء تجاه إنسان آخر.

وقال لاري يونغ، الباحث في مركز "YERKES" الوطني للأبحاث في جامعة "EMORY" إن للحب مرتكزات بيولوجية أساسية، ونحن ندرك بعضا منها".

واعتبرت بيانكا آسيفيدو، العالمة في طب الأعصاب بمدينة نيويورك، أن هناك أربعة أماكن لدى الإنسان من شأنها خلق حركة الحب، وكلها متواجدة في العقل أو ما يعرف طبيا بـ "الدماغ".
وأضافت آسيفيدو التي شاركت في الدراسة بصفتها مدرّسة في معهد "Albert Einsten" في نيويورك، أن للأماكن الدماغية الأربعة وظيفة صحية في جسم الإنسان، وقد تمكن التعرف على هذه الأمكنة من خلال إخضاع المحبين لأجهزة الرنين المغناطيسي وعرض صور لمحبيهم عليهم.
وبررت آسيفينيدو ذلك بأن مكونات الخيال لدى المرء قد تبقيه في بعض الأحيان مغرما بإنسان آخر لا يراه لسنوات طويلة قد تتعدى الـ 20 عاما.

وشرحت هيلين فيشير، التي شاركت أيضا في الدراسة التي نشرتها وكالة الأسوشيتد برس أن الخلايا العصبية هي التي تفرز مادة "DOPAMINE" وتوزعها على أرجاء الدماغ كله، وبالتالي تجعل الإنسان توّاقا الى الفوز بالشيء الذي يريده، وكأنه يسعى لربح جائزة كبيرة، على حد وصفها.

وفسرت فيشير السبب الأخير بأنه الدافع الأساسي كي يقدم الإنسان على القتل من أجل الحب أو الموت في سبيله.

وشبهت لوسي براون، المتخصصة في طب الأعصاب بمعهد "EINSTEIN" خيبات الحب بأنها مماثلة للخيبات التي يولدها الإدمان على المخدرات.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام الوهج‮ ‬السبتمبري‮ ‬الأكتوبري‮ ‬العظيم

25

يحيى علي نوريإنها لحظات لليمن الجديد الديمقراطي الموحد

22

أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتورالبروفيسور صالح مقطن باقطيان في رحاب الخالدين

11

علي البعدانيوطنية أبو راس لا تحتاج شهادة (بياعي) الإحداثيات!!

20

غازي‮ ‬أحمد‮ ‬علي محسن‮ ❊‬قيادة‮ ‬عند‮ ‬مستوى‮ ‬التحديات‮ ‬

16

توفيق‮ ‬عثمان‮ ‬الشرعبي غياب الأحزاب وصمود المؤتمر

13

فريق‮ ‬ركن‮ ‬الدكتور‮/ ‬قاسم‮ ‬لبوزة‮ ❊‬ لبوزة يكتب في عيد 14 اكتوبر.. ‮ ‬أكتوبر‮ ‬وضرورة‮ ‬تصحيح‮ ‬المواقف

10

م‮. ‬هشام‮ ‬شرف‮ ‬عبدالله‮ ❊‬‬‬‬‬المؤتمر‮.. ‬عقود‮ ‬من‮ ‬الإنجازات‮ ‬التنموية‮ ‬والسياسية‬‬‬‬‬

31

الشيخ‮ ‬أكرم‮ ‬علي‮ ‬الشعيري‮ ❊‬‬‬‬‬ سلام ومحبة

31

هاشم‮ ‬سعد‮ ‬بن‮ ‬عايود‮ ‬السقطري‮ ❊ذكرى‮ ‬تأسيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬والميثاق‮ ‬الوطني‬‬‬‬

26

الشيخ جابر عبدالله غالب الوهباني ❊(الميثاق الوطني) المرجعية الحقيقية للخروج من الأزمات

25

فاطمة الخطري*المؤتمر.. منطلق البناء والتنمية والديمقراطية

25

علي‮ ‬ناصر‮ ‬محمد ذكرى‮ ‬أربعة‮ ‬عقود‮ ‬على‮ ‬تأسيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام‮

25

د. عبدالخالق هادي طوافبطاقة معايدة لليمن الموحد

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2023