الخميس, 07-ديسمبر-2023 الساعة: 07:33 ص - آخر تحديث: 01:58 ص (58: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الأرصاد يتوقع هطول أمطار متفاوتة الشدة وطقساً حاراً



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


الأرصاد يتوقع هطول أمطار متفاوتة الشدة وطقساً حاراً

الخميس, 28-سبتمبر-2023
المؤتمرنت - توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية، هطول أمطار متفاوتة الشدة على عدة محافظات، وطقساً حاراً نهاراً على المناطق الصحراوية والساحلية خلال الـ 24 ساعة القادمة.

وقال المركز في نشرته الجوية إنه يتوقع هطول أمطار متفاوتة الشدة قد تصاحب بعضها العواصف الرعدية على مناطق من لحج، تعز، الضالع، إب، ريمة، المحويت، حجة.

وقد تمتد الأمطار شرقاً إلى أجزاء من مرتفعات أبين وشبوة، وغرباً إلى المرتفعات المقابلة لسهل تهامة وأجزاء من السواحل الغربية.

وأشار المركز إلى احتمال هطول أمطار خفيفة إلى متوسطة على غرب ذمار وجنوب حضرموت وأرخبيل سقطرى.

ومن المتوقع أن يكون الطقس حاراً جافاً نهاراً في الصحارى والهضاب الداخلية وتتراوح درجات الحرارة العظمى بين 35-40 درجة مئوية، وحاراً رطباً في المناطق الساحلية وأرخبيل سقطرى ودرجات الحرارة بين 33-37.

وأفاد المركز بأن كمية الأمطار التي هطلت خلال الـ24 ساعة الماضية وتم قياسها في بعض محطات الرصد الجوي بلغت في إب: 12.6 ملم، الكدن: 0.5، صرفيت: 0.1 ملم.

وهطلت أمطار بعضها غزيرة على أجزاء من المناطق الجبلية الجنوبية الغربية والهضاب الداخلية وسهل تهامة وكانت خارج نطاق محطات الرصد.

وحذر المركز المواطنين من العواصف الرعدية والتواجد أو عبور ممرات السيول ومن التدني في مدى الرؤية الأفقية بسبب الأمطار أو تشكل الضباب والشابورة المائية.

ونصح بعدم التعرض المباشر والطويل لأشعة الشمس نهاراً، في الصحارى والهضاب الداخلية والمناطق الساحلية وأرخبيل سقطرى، محذراً من الفوارق الحرارية ما بين النهار والليل.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامموجبات الحاضر والمستقبل

23

أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتورمن هو ذاك الإنسان الذي تمنّى/ الإسكندر الأكبر بأن يكون مثله وشبهه؟

26

محمد عبدالمجيد الجوهريقراءة متأنية لمقال بن حبتور: فلسطين الحرة المقاومة كرامة الأمة

02

يحيى علي نوريعن هدف القضاء على حماس

20

فريق‮ ‬ركن‮ ‬الدكتور‮/ ‬قاسم‮ ‬لبوزة‮*14 ‬أكتوبر.. ‬الثورة ‬التي ‬عبـّرت ‬عن ‬إرادة ‬يمنية ‬جامعة ‬

15

بقلم/ غازي أحمد علي*‬أكتوبر ‬ومسيرة ‬التحرر ‬الوطني

15

عبدالسلام‮ ‬الدباء‮ 26 ‬سبتمبر‮ ‬ثورة‮ ‬الحرية‮ ‬والكرامة‬‬‬‬

20

محمد‮ ‬اللوزيإني‮ ‬لكم‮ ‬ناصح‮ ‬أمين

05

أحمد‮ ‬أحمد‮ ‬الجابر‮41 عاماً من الريادة السياسية للمؤتمر

29

* امين محمد جمعان اربعون عام وعام .. ثلاثية التحولات العظيمة

27

الدكتور عبدالخالق طوافكلمة الحق

26

إياد فاضلوفعلها ابوراس

24

خالد سعيد الدينيالمؤتمر في ذكرى تاسيسه.. نموذج الوطنية والبناء

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2023