الثلاثاء, 16-ديسمبر-2025 الساعة: 03:57 ص - آخر تحديث: 02:20 ص (20: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
تمكين الكوادر الكفؤة حتمية نتائجها نجاح تام
إبراهيم الحجاجي
كيف سيقرأ العرب ومثقفوهم بالتحديد سحب الجنسية الكويتية عن الدكتور طارق السويدان؟
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
مونديال ألمانيا
المؤتمر نت - فرحة البرتغاليين بالهدف cnn
المؤتمرنت - متابعات -
البرتغالي يقصي البرتقالي ويتأهل
طغى الحذر على بداية رابع مباريات ثمن نهائي كأس العالم لكرة القدم، بين المنتخبين الهولندي والبرتغالي، قبل أن يتقدّم المنتخب الثاني في مناطق الخصم وينهي الشوط الأول متقدما بهدف ومنقوصا من لاعب.

وكانت المبادرة في دقائق المباراة الخمس الأوائل من جانب المنتخب البرتقالي الذي بدا أنّه في طريقه إلى تحقيق بداية جيدة عندما هدّد فان بيرسي وروبن مرمى ريكاردو في مناسبتين.

غير أنّه ومع تقدّم الوقت، ظهر الانضباط التكتيكي العالي، وحسن التنظيم والانتشار داخل الملعب، أفضل من جانب البرتغاليين.

وسمح ذلك لمنتخب البرتغال بنسج هجومات خطيرة عادة ما تستهدف عمق الدفاع الهولندي الذي بدا عليه الاهتزاز بغياب هاتينغا وتعويضه بالمغربي الأصل خالد بلحروز.

ولم تمرّ الدقيقة الثالثة والعشرون حتى شهد الملعب هجوما منسّقا من جانب البرتغاليين، قاده ديكو، البرازيلي الأصل، ومرر الكرة بينية في عمق الدفاع الهولندي، فبلغت الكرة مانيش الذي راوغ بلحروز وسدّد الكرة قوية في مرمى فان دير سار معلنا الهدف الأول.

واستمرت الحملات البرتغالية فسدّد مانيش كرة قوية علت المرمى بقليل، ثمّ جاء دور فيغو.

وحاول الهولنديون من الأطراف من غير نجاح، رغم أنّ فان بيرسي راوغ لاعبين وسدّد كرة مرت جانبية.

وإثر ذلك بدقيقتين، طالب الهولنديون بركلة جزاء، بدا أنهم على حق في المطالبة بها، بعد أن خاشن كوستينها روبن قرب المرمى، غير أنّ الحكم أعلن خطأ ضدّ اللاعب الهولندي.

وتلقى المنتخب البرتقالي ضربة موجعة، عندما أقصى الحكم كوستينها عن الميدان في الدقيقة الأخيرة لجمعه بطاقتين صفراوين.

وزاد ذلك من أوجاع البرتغاليين الذين سبق أن فقدوا جهود نجمهم كريستيانو رونالدو الذي غادر الميدان باكيا بداعي الإصابة.

وشهدت بداية الشوط الثاني انتفاضة من جانب الهولنديين، حيث قاموا في ظرف أربع دقائق، بهجمتين خطيرتين، أبرزهما اصطدمت فيها كرة كوكو القوية بالقائم الأفقي.

وإثر ذلك، تألق ريكاردو في صدّ كرة خطيرة أخرى من فان بومل، فيما بدا أنّ المنتخب البرتغالي يعاني من النقص العددي.

غير أنّ الدقيقة الرابعة والستين، شهدت منعطفا آخر حيث أقصى الحكم المدافع بلحروز لجمعه بطاقتين صفراوين بعد اعتدائه على لويس فيغو.

وارتفعت حدة المباراة واشتدت الأعصاب وحضرت الخشونة مما أدى بالحكم إلى رفع البطاقة الصفراء 13 مرة فضلا عن ثلاث بطاقات حمراء بعد أن طرد أيضا ديكو من الجانب البرتغالي.

وتسعة لاعبين مقابل 10، تقدم الهولنديون وكادوا يعادلون في الدقيقة التاسعة والسبعين عندما انفرد بيرسي بالحارس ريكادرو الذي تألق ببراعة.

وكانت نهاية المباراة عصيبة على الفريقين ولاسيما من الجانب البرتغالي الذي عانى الأمرين في الدقائق الخمس الأخيرة وتحمل الدفاع عبء المباراة.

ولم تنجح محاولات الهولنديين، بل إنّ الحكم إيفانوف رفع البطاقة الحمراء الرابعة في وجه فان بروكهست لتكون الأولى في تاريخ النهائيات التي تشهد هذا العدد من الإقصاءات.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مونديال ألمانيا"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025