الإثنين, 16-فبراير-2026 الساعة: 10:22 ص - آخر تحديث: 12:47 ص (47: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
البرُفيسُور الجرباء البابكري في رِحابِ موكبِ الخالِدِينَ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
المؤتمر.. الحارس الوطني لفكرة الدولة الواحدة
توفيق عثمان الشرعبي
حَـلّ الانتقالي مَخرَجٌ للأزمة أم تمهيدٌ لاضطرابات؟!
يحيى علي نوري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
معاً لمواجهة الارهاب
المؤتمر نت - رئيس الجمهورية ورئيس وزراء اسبانيا
المؤتمرنت -
الرئيس يعبر ل(ـثاباتيرو)عن ادانة ابناء اليمن لحادث الارهاب
تلقى فخامة الرئيس علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية اتصالاً هاتفياً من خوسيه لويس ثاباتيرو رئيس وزراء اسبانيا .
حيث جرى تناول الحادث الإرهابي الشنيع الذي تعرض له عدد من السياح الأسبان وسقط نتيجة له سبعة منهم وأصيب ستة آخرون بالإضافة الى مقتل اثنين من المواطنين اليمنيين واصابة اثنين اخرين.
وقد عبر فخامة الاخ الرئيس عن أسفه الشديد واستنكاره وادانته وكل ابناء شعبنا اليمني البالغة لهذ الحادث الارهابي الاجرامي المؤسف الذي تشير المعلومات الى ان تنظيم القاعدة هو من يقف وراءه، مؤكداً بأن من يقفون وراء هذا العمل الارهابي الجبان اينما كانوا لن يفلتوا من العقاب ونيل الجزاء الرادع من قبل العدالة.
معبراً عن تعازيه الحارة باسمه والحكومة وكل ابناء شعبنا اليمني للحكومة والشعب الأسباني الصديق في ضحايا هذا العمل الارهابي من أبناء الشعب الاسباني، راجياً نقل تعازيه ومواساته العميقة لأسرهم.

وأشار الرئيس خلال اتصاله الهاتفي مع رئيس الوزراء الاسباني الى ان هذا العمل الإرهابي الاجرامي الذي حدث عصر اليوم في مأرب ليس هو أول عمل ارهابي تتعرض له اليمن أو اصدقائها في العالم، فلقد سبق لتنظيم القاعدة وعناصره الارهابية ارتكاب مثل هذه الاعمال الارهابية سواء فيما تعرضت له المدمرة الامريكية ( يو اس اس كول) في عدن أو الباخرة الفرنسية لمبورج في حضرموت أوعدد من المنشأت النفطية أو فيما تعرضت له الولايات المتحدة الامريكية في الحادي عشر من سبتمبر عام 2001م أو بريطانيا حالياً وغيرها من الدول الشقيقة والصديقة .. موضحاً بأن الجميع في العالم مستهدفون من الأرهاب الذي يمثل اليوم آفة دولية خطيرة ينبغي أن تتضافر جهود المجتمع الدولي دعمها من أجل محاربتها وإستئصال شأفتها .. مؤكد على متانة العلاقات اليمنية - الاسبانية .
من جانبه أشاد رئيس الوزراء الاسباني بالتعاون والجهود التي بذلتها اليمن من أجل تقديم الرعاية للمصابين من السياح الاسبان في الحادث.. مؤكداً بأن مثل هذا العمل الأرهابي لا يؤثر بأي حال على علاقات الصداقة والتعاون بين البلدين الصديقين .
سبأ








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "معاً لمواجهة الارهاب"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026