الخميس, 01-مايو-2025 الساعة: 08:53 ص - آخر تحديث: 02:02 ص (02: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت -

المؤتمرنت - تعز- احمد النويهي -
نقل 13 مركزا امتحانيا جديدا بتعز
أقرت اللجنة الفرعية للامتحانات بتعز في اجتماع عقد مساء الأحد برئاسة عبد الكريم محمود مدير مكتب التربية بالمحافظة رئيس اللجنة الفرعية للامتحانات نقل 13 مركزا امتحانيا جديدا في الشهادة الثانوية العامة وذلك بعد مناقشة مستفيضة لتقارير رؤساء اللجان الامتحانية والتي أكدت استحالة الاستمرار في أداء الامتحانات في تلك المراكز وخروجها عن السيطرة بعد ان شهدت اقتحامات من قبل المتجمهرين وإدخال الغش بالقوة في ظل ضعف في الأداء الأمني في بعض المراكز.

خمسة من المراكز تم نقلها إلى قاعات كلية الآداب بجامعة تعز والتي تحتضن الامتحانات النهائية للشهادة الثانوية العامة لأول مرة ، حيث رأى اجتماع اللجنة أن تخصص قاعات الكلية للمراكز الأكثر سخونة والتي نقلت عدة مرات في الفترة السابقة ولا تزال حبيسة التجمهر وممارسة الغش بالقوة من قبل المواطنين وهي ( مركز الفقيد النعمان ومركز أسامة بن زيد من مديرية التعزية والشهيد البحر ماوية والهداية بالحسام بشرعب الرونة ) وهي مراكز كان طلابها يودون امتحاناتهم في مراكز نقلوا إليها في الأيام السابقة في حين
وتم ضم مركز النصر بالربيعي بمديرية التعزية إلى قائمة المراكز المنقولة إلى جامعة تعز والمذكورة سابقا.

كما أقرت اللجنة الفرعية للامتحانات نقل 8 مراكز أخرى في اجتماعها وهي مركز أسامة بن زيد خدير والذي نقل إلى مدرسة الإمام مالك بالتعزية ومركز البيحاني بالمسراخ والذي تم نقله إلى مركز الفلاح مبيان في إطار المديرية ونقل مركز الإمام مالك بالتعزية من موقعه الحالي في مدرسة طيبة بالتعزية إلى مركز خديجة بمديرية القاهرة وسط المدينة ، ونقل مركز أخر من مديرية المسراخ وهو مركز 26سبتمبر إلى مدرسة طيبة بالتعزية ونقل مركز السبعة بالجند في مديرية جبل حبشي لأول مرة إلى مدرسة علي بن ابي طالب بمديرية المظفر ونقل مركز النهضة بالشمايتين إلى مدرسة خالد بن الوليد بالضباب ونقل مركز الفجر الجديد بالتربة مديرية الشمايتين الى مدرسة شمسان في إطار المديرية نفسها .

وكان أخر المراكز التي تقرر نقلها في اجتماع الأحد مركز عمر بن الخطاب بالتعزية والذي نقل إلى مركز النصر بالربيعي في إطار المديرية ليكون إجمالي المراكز الجديدة المنقولة 13 مركزا بينما يصبح الإجمالي العام للمراكز الامتحانية التي كان مصيرها النقل منذ بداية امتحانات الشهادة الثانوية بتعز 51 مركزا امتحانيا لأول مرة في تعز.

ومنحت اللجنة الفرعية للامتحانات فرصة أخيرة لمراكز الثورة بالراهدة والروضة بالزاوية وزيد الموشكي بالسلام والسرور مراتبة بجيل حبشي فرصة أخيرة ما لم فإنها ستضطر لنقلها إلى جامعة تعز إذا ما استمرت مخالفات المواطنين وتجمهراتهم قائمة حول المراكز الامتحانية.

وأكدت اللجنة الفرعية انه وحرصا منها على مصلحة الطلاب فإنها رأت إعطاء فرصة أمام طلاب المراكز التي شهدت عملية النقل ما لم فإنها ستقوم بإلغاء المادة الامتحانية .

واكدت اللجنة ان إجراءاتها المتواصلة والتي لاقت ارتياحا كبيرا من المواطنين هو من اجل مصلحة الطلاب والطالبات وحرصا منها على إيجاد أجواء هادئة لهم ليؤدون امتحاناتهم بسهولة ويسر بعيدا عن مظاهر القلق والخوف والضوضاء التي تعكر أجواء الامتحانات من قبل الخارجين عن النظام القانون.

واشارت اللجنة الفرعية للامتحانات في اجتماعها بأنها ستقوم بحجب النتائج العامة للطلاب الذين شهدت مراكزهم الجديدة أعمال كسر وتخريب من قبلهم وإنها لن تفرج عن النتائج إلا بعد أن يقوم الطلاب بإصلاح ما تم تخريبه كما حدث في مدرسة الشهيد علي جامل من قبل طلاب مدرسة البحر بماوية في اختبار مادة الفيزياء









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025