الثلاثاء, 09-يونيو-2026 الساعة: 08:08 ص - آخر تحديث: 07:07 م (07: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
22 مَايُو 1990م يَوْمٌ خَالِدٌ عَظِيمٌ لِأَحْرَارِ اليَمَنِ فَحَسْبُ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
الحوار الوطني
المؤتمر نت - تواصلت ردود الفعل حيال مبادرة رئيس الجمهورية المعلنة أمام مجلسي النواب والشورى الأربعاء الماضي ، المستهدفة تعزيز الإستقرار وتطوير التجربة الديمقراطية في اليمن وإشراك القوى السياسية بناء التجربة.
وفي بيان صادر عن فرع اتحاد شباب اليمن في المحويت  تضمن دعوة لليمنيين

المؤتمرنت -
تواصل بيانات التأييد لمبادرة الرئيس
تواصلت ردود الفعل حيال مبادرة رئيس الجمهورية المعلنة أمام مجلسي النواب والشورى الأربعاء الماضي ، المستهدفة تعزيز الإستقرار وتطوير التجربة الديمقراطية في اليمن وإشراك القوى السياسية بناء التجربة.
وفي بيان صادر عن فرع اتحاد شباب اليمن في المحويت تضمن دعوة لليمنيين بمختلف فئاتهم للإلتفاف من أجل إجراء حوار هادف يحدد المسار الصحيح للنهج الديمقراطي في ضوء خطاب الأربعاء.
من ناحيته أيد اتحاد نقابات عمال اليمن بالحديدة مبادرة رئيس الجمهورية مطالباً في بيان له القوى السياسية ومنظمات المجتمع المدني أن ترتقي لمستوى المبادرة التي تصب في خلق أرضية للحوار تحقق تطلعات الشعب اليمني.

وعلى ذات السياق أصدرت نقابة العاملين بالمصارف والتأمينات والأعمال المالية بياناً دعت فيه أطياف العمل السياسي التجاوب مع المبادرة بصدق وتغليب مصلحة الوطن على مصالحهم، وجعل الحوار سبيلاً وحيداً لمعالجة التحديات التي يواجهها اليمن والمتمثلة في البطالة والفقر والفساد.
وأكد البيان رفض عمال المصارف لكل أشكال العنف والفوضى والتخريب أو الخروج عن الدستور والقانون.
مناشدين من وصفوهم بالعقلاء ألا يركبوا الموجة وأكدوا إلى أن اليمن حالة فريدة في تركيبته الإجتماعية لا يشابه بلدان أخرى في إشارة إلى الأحداث في مصر وتونس.

وتضمن خطاب الرئيس استئناف حوار المؤتمر والمشترك المعارض وتجميد نقاش التعديلات الدستورية المنظورة أمام البرلمان وفتح السجل الإنتخابي لمن بلغوا السن القانوني(18سنة).








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الحوار الوطني"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026